Далеко не каждый великий кулинар может похвастаться удачно приготовленным сочным и нежным мясом с пленяющим ароматом. Правда это условие не распространяется на такое прекрасное и всеми давно любимое блюдо – мясо по-французски. Если во время приготовления придерживаться определенных правил и советов, то мясо будет получаться нежным и невероятно вкусным.

Для приготовления этого блюда мясо можно подобрать любое, то ли говядина, то ли свинина или же курица. Единственное требование к мясу – это свежесть. Для рецепта необходимо нарезать мясо поперек волокон примерно 1,5 сантиметров толщиной. После этого его необходимо отбить молоточком со всех сторон, поперчить, посолить и добавить специй на свое усмотрение. Самая огромная ошибка во время  приготовления блюда – это использовать в блюдо мясо, которое не полностью разморозилось или нарезали слишком маленькими кусочками, в результат чего мясо выходит сухим.

Для мяса по-французски лук необходимо нарезать кольцами и замариновать. Для того, чтобы замариновать нужно лук поместить в посудину, добавить холодной кипяченой воды, яблочного или винного уксуса, а также сахар и соль. Вкус маринада должен быть насыщенным, кисло- сладким. Поместить в него лук на полчаса, а потом немного отжать и покрыть мясо полностью.

При приготовлении мяса по-французски следует уделить внимание правильной последовательности добавляемых ингредиентов. Вначале на смазанный маслом противень выкладывается мясо (если вложить кусочек к кусочку, то мясо получится сочным и мягким), потом добавить лук, сверху поместить нарезанный пластинками картофель, который необходимо посолить и поперчить и густо посыпаете сыром. Поверх сыра следует нанести толстый слой майонеза.  Запекать мясо необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для того, чтобы мясо было сочнее, можно изначально поджарить его на сковороде, а потом отправить в духовку. Сыр и майонез во время приготовления можно заменить на брынзу со сметаной.

Некоторые домохозяйки добавляют в блюдо помидоры. В таком случае его следует выкладывать над картофелем. А картофель можно нарезать пластинками или натереть на крупной терке.

Если вы воспользуетесь всеми советами, то вкус блюда получится незабываем. Такое блюдо будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и во время обычного семейного ужина. После такого ужина семья долго будет находиться в восторге.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.