Сейчас редко найдется человек, который понятия не имеет о морепродуктах. Наоборот, этот виды еды становится все более и более популярным.

Потому существует несколько способов, как приготовить блюдо из морского коктейля. Чтобы действительно получить гастрономическое удовольствие, необходимо не только усвоить секреты кулинарного мастерства, но и правила выбора продукции.

Секреты приготовления морского коктейля

Прежде, чем приступить к сотворению кулинарного шедевра, нужно правильно выбрать продукты. Ведь от их качества зависят вкусовые свойства. Потому неправильный подбор продукции может принести неприятные последствия не только в гастрономическом плане. Иногда некачественный товар может и здоровью навредить. Потому в магазине необходимо быть особенно внимательными.

1. Обычно морской коктейль продается в целлофановой упаковке. Сквозь нее стоит рассмотреть, есть ли там лед. Если в пакете видны кусочки льда, то можно сделать вывод о том, что мидии, кальмары и прочие составляющие неоднократно размораживались. Это обстоятельство существенно испортит вкусовые качества. Кроме того, у продуктов должен быть «свежий» и натуральный цвет.

2. Приготовить морской коктейль можно несколькими способами. Наиболее популярна варка. Но и здесь есть свои особенности. Довольно часто люди не знают, как правильно варить морепродукты. Потому кипят их в течение длительного времени. Этого делать не стоит. Морепродукты нежные сами по себе. Их достаточно довести до кипения. Если передержать, то станут резиновыми. Чтобы вкус был насыщеннее, можно сварить их на рыбном бульоне с добавлением специй. А в особо торжественных случаях для придания пикантности мидии, устрицы и кальмары варят в белом вине. Только вино нужно брать настоящее, а не крепленое подобие.

3. Морской коктейль еще и жарят. Этот способ распространен реже, чем предыдущий. Но и он имеет место быть. Для того, чтобы пожарить морепродукты берут растительное масло. Желательно, оливковое. Но если такового нет, сгодится и рафинированное подсолнечное. Во время жарки тоже важно не передержать «морских обитателей». Иначе станут «резиновыми».

Как видно, приготовить коктейль из морепродуктов довольно просто. А самое главное, то, что получится, будет полезно с точки зрения содержания йода и других микроэлементов. Однако важно учесть еще один момент. Лучше всего смесь не размораживать в микроволновке. Это сделает ее состав жестким. Лучше всего бросить мерзлых мидий и кальмаров в кипящую воду. Так они сохранят все вкусовые качества.