Каждый желает удивить необычным блюдом своих родных и близких. Если правильно приготовить замороженные мидии, ты всегда сможешь порадовать своих гостей индивидуальным блюдом.

Для приготовления вкусных мидий нам понадобится: Упаковка мидий без раковин, кастрюля наполненная на 2/3 водой, 3 столовых ложки пищевой соли, по вкусу различные приправы и специи.

При приготовлении следует знать о коварстве моллюсков. Если упустить хотя бы одну деталь, и изысканный деликатес станет несъедобным. Правильно приготовленные мидии очень вкусны, сытны и полезны для здоровья. Рассмотрим как же не превратить морепродукт в не разжевывающиеся куски мяса с дурным запахом.

Первыми санитарами моря являются мидии. В течении всей жизни они фильтруют через себя морскую воду. Поэтому понятно почему без правильного приготовления и обработки моллюски будут крайне неприятно пахнуть.

Важным в данном деле является первый подготовительный этап. Очень хорошо промойте моллюски в холодной воде. С помощью промывки с мидий выйдет практически вся грязь которая делает деликатес не вкусным. Та малая доля что останется не сможет повредить вашему здоровью и вкусу мидий.

Не стоит закидывать моллюски в кипящую воду как обычные пельмени. Стоит у мидий удалить так называемые бородки. Часто производители удаляют их вместе с раковинами, но иногда эти бородки остаются. Такая бородка нужна мидии для того, чтобы тело морепродукта крепко крепилось за раковину, и для управления движения створок. Такие бородки не пригодны для употребления, поэтому в таком блюде им нечего делать.

Нужно точно соблюдать технику приготовления. Большинство морепродуктов (в том числе и моллюски) при избыточной тепловой обработке станут похожими на мягкую резину. Сначала требуется поставить кипятить воду, а потом начинать действовать.

Посолите кипящую воду в кастрюле и добавьте по вкусу все нужные специи, которые придутся по душе. Далее уменьшите газ до минимально возможного, а в слабо кипящую воду уже можно добавлять мидии.

Варка морепродукта составляет примерно четыре минуты. Время зависит только от размера моллюсков: если вы приобрели большие — то варите примерно пять минут, а если маленькие — то варите три минуты. Как только нужно время закончится, сразу переложите мидии на отдельную тарелку. Не оставляйте их никогда в кастрюле, иначе моллюски станут как резина.