С XIII века до настоящего времени появилось большое количество самых разных рецептов по приготовлению манника. На сегодняшний день большое количество хозяек готовят его из сметаны, молока, кефира и прочих молочных продуктов. Как правило, в манник принято добавлять разные ягоды и яблоки. Для приготовления начинки в манник вы можете использовать свою фантазию и положить для начинки все, что посчитаете необходимым.

С первого взгляда может показаться, что приготовление этого блюда достаточно сложный процесс. Но на самом деле это далеко не так. Именно манник готовится очень просто и достаточно быстро. Для того чтобы приготовить манник на шесть порций тогда вам потребуется приобрести некоторые ингредиенты. В первую очередь потребуется взять по одному стакану манной крупы, сметаны и муки. Также необходимо взять три яйца небольших размеров. Если вы любите сладкое тогда для приготовления манника можно использовать один стакан сахара. В противном случае для манника вам будет достаточно и пол стакана. Не забудьте также и про масло, его вам потребуется тридцать грамм. Соль как всегда необходимо добавлять по вкусу.

Соедините и перемешайте сметану с манной крупой. Как только вы их смешали полученную массу необходимо оставить в тёплом месте на один час. Если смесь использовать сразу ваш манник получится очень сухой. После этого вам потребуется взять яйца, сахар и соль. Всё это очень хорошо смешайте. Далее добавьте сливочное масло и продолжите перемешивать. Постепенно необходимо добавить манку, смешанную со сметаной и перемешать. И только теперь можете добавлять муку и замешивать тесто.

Приготовленную для запекания манника форму вам потребуется смазать маслом. И перелить в смазанную форму полученное тесто. Далее форма с манником ставится в духовку. Саму духовку необходимо заранее разогреть до температуры в двести градусов. Время приготовления манника составляет около пятидесяти минут. А вот проверяется его готовность самой обычной зубочисткой. Если после вы проткнули манник, и зубочистка осталась чистой, тогда манник готов. В противном случае манник необходимо оставить в духовке на непродолжительное время.

Так же приготовить такой манник вы можете и в микроволновой печи. Единственное условие, которое должно соблюдаться так это микроволновка должна иметь мощность в  шестьсот ватт. Время приготовления манника в микроволновой печи составляет пять минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.