Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусное, а иногда появляется желание приготовить что-то необычное. Обычно это желание возникает в праздничные и выходные дни. Так почему бы не приготовить вкусное восточное блюдо лагман? Некоторые считают, что это узбекское блюдо, а другие думают, что это китайское, но все сходиться к одному, что это восточное блюдо.

Это блюдо необычно тем, что оно одновременно и первое, и второе. На тарелку выкладывается лапша, которая заливается бульоном, можно так же положить зелень, тушеное мясо, при желании все это подается отдельно. Для его приготовления понадобиться овощи и мясо, в основном он готовится в большом количестве бульона.

Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу для лагмана, вам нужны следующие ингредиенты: одно яйцо, 200 мл воды, соль, 0,5 кг муки, сода и растительное масло. Для приготовления подливы  вам будет нужно: 200 гр белокочанной капусты, 3 болгарских перца, 0,5 кг баранины или говядины (в зависимости от ваших предпочтений), редька, морковь, картофель около 250 гр. и фасоль.

Если вы хотите добавить блюду необычных вкусовых качеств, то в качестве специй можете воспользоваться базиликом, зиру или бадьяном. Приготовление лапши является самым длительным процессом приготовления этого восточного блюда. Для экономии времени вы можете купить в магазине лапшу, но вкусовые качества будут не такие. Желательно выбирать длинную лапшу, в состав которой входит яйцо.

Но, то, как хочется приготовить вкусный лагман, следует готовить лапшу самостоятельно согласно предоставленному рецепту. Для начала вам следует замесить тесто, в глубокую посудину вбейте яйцо, добавьте соль и налейте воду. Все это хорошенько венчиком или миксером перемешайте, взбивайте до тех пор, пока не образуется пенка. Потом добавьте туда муку и месите тесто. После того как тесто хорошенько вымесилось, сформируйте небольшие колбаски и положите в холодильник. Далее приступайте к приготовлению подливы. Для подливы вам понадобится глубокая кастрюля.

Нарежьте мясо кубиками, налейте в кастрюлю растительное масло, когда масло хорошо нагреется, кидайте туда мясо, поджарьте его. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь, и все это следует добавить к мясу. Пока все это жариться, перец нарежьте полукольцами, разрежьте стручки фасоли, редьку нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту и помидор. Все это выкладываете в кастрюлю, заливаете кипятком и варите на слабом огне. Когда закипит, проварите еще 20 минут. В это время займитесь приготовлением картофеля. Картофель нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с подливой. Не забудьте о специях.

Во время того как готовиться подлива, приступите к окончательному приготовлению лапши. Нарежьте ее длинной соломкой и кидайте в кипяток.  После того как лапша и подлива готовы, можно все подавать на стол. Приятного аппетита!