Если подумать, то приготовление курицы в духовке не такое уж и сложное дело. Но та к может показаться только на первый взгляд. Всё дело в том, что к этому делу стоит подойти со всей ответственностью. Как правило, запекание курицы потребует от вас некоторых кулинарных навыков. Очень неплохо также если вы знаете некоторые секреты, которые смогут превратить это блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр. А вот применение фантазии в приготовлении  птицы также не станет лишним.

Самым важным, является непосредственно выбор птицы. Она должна иметь возраст как минимум один год. Именно в этом возрасте мясо птицы достаточно нежное для употребления. Так же выбирая птицу, стоит обратить внимание на её округлую грудку, развитость мышц. А вот цвет кожи должен быть бледно – жёлтым с лёгким оттенком розового цвета. В том случае если цвет кожи у птицы несколько серый, а жир желтоватый такой продукт не стоит приобретать.

После выбора курицы стоит побеспокоиться о посуде, в которой она будет готовиться. Для запекания идеально подходит посуда из чугуна или керамики. Именно в такой посуде ваше блюдо сможет избежать неравномерного пропекания. Также птица не будет приставать к дну этой посуды. В настоящее время в магазинах продаются достаточно удобные формы с высоким конусом.

В тот момент, когда вы производите жарку птицы необходимо очень тщательно наблюдать за температурным режимом. Для этого вам может понадобиться специальный градусник. Для тех, у кого его нет, имеются некоторые рекомендации. Перед тем как вы поставите птицу в духовку, вам потребуется разогреть её до двухсот градусов. При такой температуре мясо будет запекаться как минимум сорок минут. А вот её готовность вы всегда можете проверить, используя самую простую зубочистку. Для этого проткните птицу. Если из неё начнёт выделяться сок с примесью крови тогда птица ещё не совсем готова. Как правило, курица считается полностью приготовлено, если при её протыкании выделяется прозрачная жидкость.

Самая вкусная курица, запечённая в духовке, получается при использовании панировочных сухарей. Для этого необходимо вымыть птицу и натереть её солью приправами, а также сухарями. После в посуду вам придётся налить масла и поставить курицу в духовку. Всё это поможет вам приготовить не просто курицу в духовке, а сотворить самый настоящий шедевр.