Шеф-повар Павел Галковский в преддверии Пасхи предлагает приготовить кулич с цукатами, орехами и шоколадом. В этом году шеф решил готовить куличи хоть и по традиционному русскому рецепту, но с множеством лакомых добавок.

Ингредиенты на 10 штук: мука в/с (1 кг), молоко (300 мл), яйца (6 шт.), яичный белок (200 г или от 6 яиц), сливочное масло (300 г), соль (10 г), изюм белый (300 г), цукаты (300 г), ваниль (2 палочки), кардамон (5-6 зерен), дрожжи (50 г), сахар (500 г), шоколад черный (100 г), фундук очищенный (200 г), сахарная пудра (200 г), цветная сладкая присыпка (100 г).

Способ приготовления:

Зерна кардамона и ваниль раскрошите. Изюм промойте (если надо – размочите) и дайте обсохнуть.
Смешайте сахар, дрожжи и молоко. Добавьте чуть-чуть муки. Дайте опаре подняться. Когда опара поднимется, введите оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дайте тесту подняться и добавьте яичные желтки.
Яичные белки взбейте отдельно. И добавьте, когда тесто еще раз поднимется. Также добавьте тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесите тесто. Разлейте по формам и оставьте на расстойку на 40 минут.
Выпекайте куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте глазурь. Разотрите 200 г яичных белков с сахарной пудрой. Готовые куличи смажьте глазурью и украсьте цветной присыпкой.

Источник: fashiontime