О диетических свойствах мяса кролика известно давно. Оно не содержит большого количества жира, как например, свинина. Мясо практически без холестерина и с множеством витаминов и белков, а также содержит в малых дозах фосфор, калий, магний, кальций. Его рекомендуется употреблять всем людям, но особенно полезно для детей и для тех, у кого проблемы с избыточным весом и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Рецептов по приготовления мяса кролика великое множество, но не каждый знает, как правильно приготовить разные части тушки. Оно должно быть не только полезным, но и вкусным. Следует помнить, что передняя часть лучше в варенном или тушённом виде, рёбра запекаются, а задняя часть – поджаривается.

Перед приготовлением кролика следует правильно разделить на части. Он разрезается на 3 части: передняя часть заканчивается на 1-2 рёбрышке, далее сами рёбра, а задняя часть начинается на последнем поясничном позвонке. Лапки разрезаются пополам только задние, а передние можно и не трогать.

Мясо будет нежным и насыщенным вкусом, если перед готовкой его замариновать. Способов маринования, естественно немало, но можно выделить несколько основных. Можно использовать минеральную воду, молоко или сыворотку. В среднем этот процесс занимает около 6-7 часов. Также популярны способы замачивания мяса в винном или яблочном уксусе. Для этого в простую воду добавляют чайную ложку предпочитаемого уксуса с расчётом 1л×1ч.л.

Мясо будет ароматней, если добавлять некоторые специи. Это можно делать, как в процессе мариновки, так и непосредственно при готовке. Специи дело индивидуальное, но большинство поваров используют лук, чёрный  и красный перец, корицу, сельдерей, лимон, гвоздику, чеснок, розмарин, лавровый лист.

Посуда, в которой будет приготовлено мясо – разная. Если кролик будет в целом виде, используется гусятница, а если частями подойдут кастрюля, сотейник, сковорода. Мясо кролика будет намного сочней, если его запекать или тушить. Он пропитывается маринадом и собственными жировыми отложениями.

При готовке мяса можно использовать несколько способов его приготовления. Можно сначала немного обжарить, а потом оставить на тушение в духовке. Особенный кисловатый вкус получается при тушении в сметанном соусе.

Подавать блюда на стол следует в горячем виде потому, что в холодном мясо становится немного жёстким.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.