Кролики, они такие милые, они красивые. Их разводят, но, к сожалению, а может и к счастью, но разводят для мяса. И надо признать, это мясо очень полезное и вкусное. Вот только готовить его нужно уметь, ведь по вкусу оно заметно отличается от того, которое мы привыкли кушать.

Но, используя талант повара, мастерство тех, кто уже его готовил, немного смекалки и качественные рецепты именитых шеф поваров, все готовится необычно вкусно. Сегодня мы поговорим о том, как не просто приготовить мясо кролика, но как его приготовить, во-первых, вкусно, а во-вторых, в мультиварке. Итак, возьмем один простой рецепт, который поможет в этой миссии. Нам понадобится естественно мясо кролика, достаточно 0,5 кг. 1 морковь, но не маленькая, а крупная, репчатый лук, желательно 2 средние головки или одна, но большая.

Перец сладкий, хорошо, если он будет желтый, для красоты его цвет, для вкуса все остальное, 150 грамм. Зелень, это может быть и петрушка, и базилик, и укроп. Томат, а еще лучше помидоры, 6 штук достаточно. Так же нам понадобится качественная сметана, 250 грамм, желательно не магазинное, а деревенское, из-под реальной коровы. И в заключении естественно специи для мяса, соль, перец, вообщем все, от чего зависит аромат и вкус.

С набором ингредиентов разобрались. Теперь нужно разобраться с методами приготовления. Первое, что нужно сделать, это дать возможность мясу стать мягким. Как это сделать? Все просто. Режем мясо на куски, и теперь можем замариновать мясо в горчице. Буквально на час. Для этого обмажем все мясо горчицей и в холодное место на один час. А в это время, мы приготовим все, что может понадобиться нам во время приготовления.

Итак, режем лук, режем морковь. Кстати, если морковь резать, то это позволит сохранить максимальное количество витамин в продукте. Режем достаточно мелко. Режем все, что есть и складываем в отдельной посуде. Снимаем кожуру с помидоров. Специи смешиваем в единую консистенцию. После того, как мясо выстояло — смываем всю горчицу и выкладываем все это в чашу мультиварки. И ставим в мультиварке режим тушение, на один час.

Это время для отдыха, но только на 30 минут. Теперь, когда пришло время, приступаем к следующему этапу приготовления кролика. Мы солим мясо, перемешиваем, добавляем лук, морковь и снова перемешиваем. Прошел час? Теперь приступаем к третьему этапу.

Для этого мы выкладываем в чашу томат, выставляем режим выпечки на 60 минут, и снова 30 минут отдыхаем, по истечении 30 минут мы добавим сметану, перемешаем, и печем еще 20 минут, после чего добавим перец, зелень, в общем — все, что осталось и ждем оставшихся 10 минут. В итоге сигнал подан, кролик готов. И поверьте, вкусный кролик не оставит вас равнодушным. Да, приготовление несколько долгое, но итог того стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.