Котлеты появились еще в средние века во Франции. Поначалу это блюдо использовали военные мужи во время походов. Ведь очень неудобно есть кусок мяса руками в полевых условиях. Потому мясо готовили на косточке. Позже этот продукт совершенствовался. И постепенно все пришло к тому, что котлета стала в том виде, в каком она привычна для всех.

Советы по приготовлению котлет

Рецептов приготовления котлет много. И у каждой хозяйки свои секреты. Но если действительно хочется попробовать что-то новое и вкусное, то стоит слегка поэкспериментировать. Получится настоящий кулинарный шедевр.

1. Нужно взять обычный мясной фарш. Его количество берется столько, сколько нужно готового продукта для количества трапезничающих. В данном случаем пропорцию соблюдаем примерно как третья часть целлофанового пакетика. Если обедающих много, то можно мяса и больше взять. Главное, чтобы никто голодным не ушел. Ведь это необычнее котлеты. И наесться ими очень сложно. Благодаря их необычному вкусу, хочется еще и еще.
2. К фаршу добавляются примерно 1 – 2 столовые ложки манной крупы. Все это смешивается. И так манное мясо должно постоять минут 10 – 15, чтобы крупа набухла и не чувствовалась в котлетах. Вся особенность приготовления данного продукта заключается в использовании манки. Она делает фарш эластичным, а готовый продукт нежным и сочным.
3. После того, как время прошло, к фаршу добавляется лук, немного чеснока, перец молотый, соль. Все берется по вкусу. Иначе говоря, каждый кулинар подбирает тот набор специй, которые приходятся по душе ему и его семье.
4. Но это еще не все. К фаршу добавляют немного майонеза. Это необходимо для того, чтобы придать мясной массе мягкость. Некоторые хозяйки используют яйца. Однако с этим продуктом стоит быть осторожнее. Ведь белок вытягивает всю влагу. Потому котлеты могут получиться сухими. А вот майонез идеально справится с задачей связуюш=щего звена.
5. Теперь, когда все готово, можно приступить к процессу жарки. Для этого необходимо сформировать котлеты, обвалять в муке и положить в раскаленное масло. Готовятся очень быстро.

А самое главное, что вкус от этого не страдает.
После того, как они будут обжарены с двух сторон, можно выложить на тарелку. Теперь все обед готов. И самое интересное, они существенно отличаются от тех, которые приготовлены с добавлением тертой картошки или хлебной корочки. Манная крупа делает эти котлеты мягкими воздушными. В итоге их хочется еще и еще.