Гусь, достаточно интересная домашняя птица. Про него сложены сказки, про него поют детские песни, про него известно всем. В деревнях некоторые боятся ходить мимо гуся, потому как тот может и ущипнуть, и хотя результат щипка не так уже и страшен, но ожидание настораживает.

Это красивая птица, но выращивают её главным образом не для красоты, а для мяса. Есть правда одна особенность, это приготовление гуся, ведь мясо этой птицы заметно отличается от куринного мяса, потому как оно несколько жёстче. Но, по вкусовым качествам оно все же преобладает. Поэтому его кушать не только приятно, но и полезно. Вот только как его правильно приготовить, чтоб процесс приема пищи не превратился в мучение? Об этом мы и поговорим. Сегодня мы будем готовить мясо гуся в духовке.

Первое с чего необходимо начать процесс приготовление, это подготовка мяса. И это скорее всего самое сложное в этом емком деле. На этот процесс может уйти даже неделя, все зависит от условий содержания мяса до момента приготовления. Если, например, он был заморожен, то нужно разморозить, и этот процесс нужно делать в холодильнике, но не в морозильной камере, а в обычном отделении в самом низу. И займет это 36 часов.

Далее приступаем к работе с самой птицей. Итак, с чего начнем. Первое, нам нужно выпотрошить всего гуся. Внутри не должно оставаться не чего кроме мяса. Второе, пинцетом обязательно выдергиваем все остатки перьев. Теперь натираем гуся перцем и солью и опять в холодильник на два дня, мясо должно пропитаться. Это при запекании даст особый цвет мясу, и особый вкус. Теперь все самое интересное.

Сам процесс приготовления. Для этого нам понадобится четыре яблока, подсолнечное масло и гусь, который уже выдержал период в два дня маринования. Так вот, нарезаем яблоки на дольки, предварительно удалив все внутренности. Обязательно нужно проверить, чтоб была одна мякоть и не было косточек.

Теперь, нужно зафаршировать гуся, все эти яблоки мы укладываем в гуся, и потом зашиваем обычной ниткой. Все просто. Кстати, еще при подготовке гуся рекомендуем отрезать у него крылья. Все, гусь зафарширован. Теперь нам необходимо разогреть духовку до 200 градусов, после чего гуся уложить на противень, смазанный маслом, и на 2 часа ставим запекаться. Через 1,5 часа по квартире будет гулять невероятно вкусный аромат.

И последнее, что нужно сделать, это выложить гуся на стол, красиво украсить блюдо зеленью и овощами и наслаждаться трапезой. Кстати, при желании, натирать специями можно и перед приготовлениями и использовать такие травы и смеси, которые вы привыкли использовать. Не жалейте зелени и овощей, это только усилит вкус блюда.