Гуляш из говядины – это прекрасное творение, которое посетило нас с венгерской кухни и навсегда покорило наши сердца. Отличие нашего гуляша состоит, в том, что он не напоминает густой суп с овощами и ясом. Гуляш – это такое блюдо, которое может стать дополнением к любому гарниру.

Для приготовления гуляша с говядины нам потребуется:

  • Говядина – лучше всего использовать заднюю часть или же грудинку – 1 кг;
  • Сало – 20 гр;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Томатная паста ;
  • Мука ;
  • Чорный перец;
  • Соль;
  • Сметана (по вкусу);
  • Чеснок – 2 зубчика (по вкусу);
  • Паприка;
  • Зелень.

Для приготовления блюда, требуется тщательно промыть мясо под проточной водой, избавиться от  пленки и покрошить  небольшими кусочками. Далее необходимо почистить лук и мелко нарубать кубиками. Если вы собираетесь добавлять чеснок, то его сейчас тоже необходимо мелко порубать. Если в качестве масла вы используете сало, то его тоже нужно нарезать очень мелко и оправить на сковороду. Потом нужно высыпать  все мясо на сковороду и обжарить на  небольшом количестве масла. Сначала необходимо обжарить мясо в течение 4 минут с одной стороны, а потом столько же времени на другой стороне.

Посыпьте мясо нарезанным ранее луком и мукой. Когда это все обжариться, перемешаются ароматы и вкусы, нужно отправить всю смесь в глубокий казан и поперчить, посолить и добавить несколько лавровых листков. Любители сметаны могут добавить ее за несколько минут до полного приготовления.

Подавать это блюдо нужно таким образом, чтобы с одной стороны был гуляш, политый соком, в котором готовился и притрушенный зеленью, а с противоположной стороны можно положить картофельное пюре. Сам гарнир можно полить незначительным количеством сливочного масла.

Прочитав весь рецепт, вы, наверное, уже поняли, что не такое это блюдо тяжелое, как изначально казалось. По такому же рецепту  можно готовить  гуляш со свинины, только он будет намного жирнее.

Во время тушения, мясо всегда должно быть покрыто небольшим количеством жидкости. Поэтому, следите за этим и, если возникнет надобность, то добавьте воды.

И все-таки это блюдо доказывает то, что итальянские женщины не старались очень много времени проводить на кухне. Не смотря на такой просто рецепт, блюдо имеет насыщенный, сочный вкус. Современные кулинары уже придумали большое количество рецептов с различными интересными ингредиентами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.