В последнее время грибной суп получил большую популярность среди населения. И способов приготовления грибного супа существует огромное множество. В основном, в качестве основного ингредиента принято использовать шампиньоны в свежем или сушеном виде.

Для получения прозрачного бульона из грибов рекомендуется использовать грибы в свежем виде. А, чтобы получить темный бульон из грибов, лучшим вариантом для варки супа станут лесные грибы.

В качестве дополнительных компонентов, в бульон из грибов могут быть добавлены изделия из макарон, всевозможные злаковые, овощи или картофель. Обычно, перед добавлением в суп, грибы предварительно отвариваются, а потом только в конце помещаются в его содержимое. Как правило, подается суп из грибов со сметаной или сливками.

Существует несколько эффективных способов приготовления супа из грибов. В качестве примера рекомендуется рассмотреть некоторые из них.

Одним из рецептов приготовления, который был признан широким кругом хозяек, является грибной суп с добавлением картофеля и перловки.

Отдельно отвариваются грибы и перловая крупа до полного приготовления. Предварительно на сковороде обжаривается с маслом измельченная на терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук и измельченные коренья петрушки. В это же самое время, в кипящую воду погружается нарезанный дольками картофель, который варится до готовности. После чего, по очереди в кипящий бульон добавляется отваренная перловая крупа и поджарка. Перед подачей к столу, в суп добавляются измельченные отварные грибы и сметана.

Еще один способ приготовления грибного супа, который пользуется большой популярностью, был придуман обычными домохозяйками. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Чтобы приготовить суп по такому рецепту, понадобится:

  1. 1 л. воды.
  2. 200 г. свежих или 25 г. сушеных грибов.
  3. Соль.

Сначала свежие грибы очищаются от верхнего слоя и промываются в проточной воде. Затем их нужно поместить в емкость с холодной водой и отваривать в течение 30 мин. на медленном огне. После чего, грибной отвар процеживается и заправляется. Грибы нарезаются небольшими ломтиками и отправляются обратно в бульон.

Если же планируется приготовление супа из сушеных грибов, то придется следовать по следующему плану:

  1. Грибы промываются и замачиваются в прохладной воде на 3-4 часа, можно на ночь.
  2. Вымоченные грибы заливаются той же водой и отвариваются около 50 минут.
  3. Получившийся бульон процеживается и заправляется грибами, поджаркой и зеленью.

Стоит отметить, что успех  приготовления любого блюда зависит от проявления максимальной фантазии и импровизации.