Очень популярным мясом в стране является говядина. Но зачастую после приготовления оно получается сухим и жестким, поэтому назвать его любимым можно только с натяжкой. Рассмотрим как же правильно нужно готовить говядину и какие блюда можно из неё сделать.

Под говядиной понимается мясо крупного скота, мясо быка или мясо коровы. Приготовить можно из этого мяса различные блюда, также шашлык, жаркое, котлеты и так далее. Зачастую мясо всё-таки получается жестковатым, но всё равно остается популярным. Чтобы есть мясо из говядины нежным и вкусным, нужно учитывать несколько нюансов при готовке.

Говядина -прекрасный источник белка, который необходим организму для развития и функционирования. Первым делом нужно правильно выбрать говядину. Если купить старое мясо, сколько его не готовь, оно всё равно будет оставаться невкусным. При выборе говядины нужно обратить внимание на цвет жировых прослоек в мясе — они должны быть без различных желтоватых оттенков. Также определить, что мясо старое поможет слишком тёмный цвет мяса. Цвет у мяса должен быть одного оттенка, без светлых или тёмных участков. Не стоит также покупать замороженное мясо — в наше время все специалисты не рекомендуют покупать такие продукты. О состоянии такого мяса трудно судить по его виду, стоит покупать просто охлажденное мясо.

Если вы собрались жарить или тушить говядину, обжарьте её на сильном огне — волокна мяса «запечатаются» и сок будет внутри мяса.

Если к мясу добавить воду во время приготовления (но добавляйте только кипяток!) мясо получиться менее жестким. Поможет смягчить мясо также добавление сметаны или красного вина, а кислота которая содержится в уксусе или и томатной пасте может размягчить волокна мяса. Перед началом готовки говядину следует хорошо отбить — так она будет более нежной и сочной.

Приготовим тушеную говядину в горшочкам. Нам потребуется 1кг говядины, 4 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла. Для приготовления используем 1 стакан стаканы, 1 ч.л. горчицы и муки, 0,5 ч.л. соли.

Нарезаем мясо кусочками и выкладываем его в горшочки, налив на дно горшка по 0,5 ст.л растительного масла. После в каждый горшочек выкладываем по 1 нарезанной  кубиками луковице и перемешиваем. Накрываем крышками, и ставим на 2 часа в разогретую духовку до 180 градусов. Для соуса нужно растереть муку и горчицу, добавить соль и сметану, перемешать и вылить соус во внутрь горшочка. После этого накрыть крышкой и еще примерно пол часа тушить в духовке при такой же температуре.