Очень многие кухарки задаются вопросом, как правильно замесить тесто на блины. Рецептов на сегодняшний день большое множество. Не каждая хозяйка хочет раскрывать свой секрет приготовления вкусных блинов. Существует универсальный рецепт вкусных и ажурных блинчиков, которые можно приготовить быстро и легко.

Раньше на Руси блины выпекались в основном только на праздник Масленица. Каждая хозяйка могла похвастаться своими золотистыми, с правильными окружностями блинами. Блины считали символом, окончанием долгой, холодной зимы и началом прихода долгожданной весны, которая принесёт за собой отличный и богатый урожай. Раньше в давности в тесто блинов добавляли гречневую муку, молоко или сметану. Поэтому блины отличились от современных толщиной и плотностью, а подавали их не к чаю, а как основное блюдо.

В наши дни толстые блины — это знак плохого приготовления блинов. Современные блины выпекаются легкими, дырчатыми, и с ажурной структурой. Чтобы приготовить такие блины необходимо специальная сноровка и знание техники. Помимо этого, блины принято подавать со сладким вареньем или сгущённым молоком, или сметаной. Для тех, кого заботит собственная фигура от таких калорийных добавок к блинам, лучше отказаться. Можно подавать к блинам менее калорийные продукты. Они также будут очень вкусными и причём более полезными. Вот один из традиционных рецептов, который может применить любая неопытная хозяйка.

Блины на молоке

Данный рецепт самый распространённый, применяемый хозяйками. Для его приготовления можно использовать молоко и жирное и нежирное.

Ингредиенты:

500 мл – молока

2 шт. – яйца

200 гр. – муки

2 ст. л. – растительного масла

1 ст. л. – сахара

Небольшое количество соли

Как приготовить

1)      Молоко и яйца необходимо приготовить заранее, то есть вынуть из холодильника, чтобы обрели комнатную температуру

2)      Взбить тщательно яйца, после этого смешать с солью и сахаром. Сахар необходимо добавить, также если начинка предполагается несладкая. После добавления сахара, тесто становится намного вкуснее.

3)      Влить молоко и тщательно перемешать

4)      Пропустить через сито муку и всыпать в миску со всей массой. Таким образом, можно предупредить появление комочков, и получить массу, которая будет отличаться нежностью и воздушностью. Если хотите приготовить тонкие блины, муку необходимо добавлять порциями, постоянно помешивая венчиком. Тесто по своему составу, должна напоминать сметану. Таким образом, тесто удобно растечётся по всей форме сковороды и получить ровную структуру.

5)  В самом конце обязательно нужно добавить растительное масло. Тесто готово, теперь необходимо просто выпекать блины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.