Всем известно, что сейчас существует большое разнообразие рецептов приготовления всевозможных сладостей и вкусностей. Одним из таких блюд является безе. Это довольно сложная в приготовлении сладость, но ее можно успешно приготовить, если как следует постараться.

Безе считается воздушным, нежным полупирожным, которое при попадании на язык взрывается миллионом сладких пузырьков, тающих во рту.

По своему происхождению безе берет истоки из Франции и переводится, как поцелуй. Приготовление пирожного происходит в результате длительного взбивания с сахаром белковой яичной массы и запекания полученного содержимого при низкой температуре. По желанию для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавлять в содержимое тертый шоколад, измельченные орехи и даже свежие ягоды.

Готовить безе в домашних условиях в наше время не так уж и сложно. Главное, руководствоваться всеми рекомендациями, которые предложены в рецепте.

Для приготовления классического варианта безе понадобятся такие продукты: белок из 4 яиц и стакан сахара.

Последующим важным этапом в приготовлении пирожного считается взбивание белковой массы. Это обязательно делать только в пластмассовой или стеклянной посуде. Железные емкости категорически использовать не рекомендуется. Взбивание следует производить до степени превращения массы в сверхустойчивую пену. Проверить такое состояние можно путем переворачивания емкости. При этом, пена не должна вытекать из посуды.

При отделении белков от желтков стоит проявить особое внимание, чтобы не испортить белковую массу попаданием частичек желтка, жидкости или жира, иначе пирожное приготовить не удастся. Добавление сахара также должно иметь постепенный процесс. Рекомендуется всыпать его по одной ложке. Такой подход препятствует образованию комков.

Для облегчения взбивания белковой массы рекомендуется измельчать сахар в пудру. Благодаря чему безе будет иметь однородный состав, а время на его приготовление значительно сократится. Иногда, в целях улучшения качества конечного продукта, в полученную взбитую белковую массу добавляется ложечка крахмала.

Далее, готовую белковую массу необходимо выложить аккуратно при помощи столовой ложки или кондитерского мешочка на предварительно приготовленный противень.

Процесс выпекания безе занимает в целом около 1,5 часа. Температура в духовке должна составлять 100 градусов. Главное, не переусердствовать с прибавлением температуры, иначе безе может испортиться, пригореть.

По окончании выпечки следует помнить, что безе оставляется еще на некоторое время в духовке. Это необходимо для приобретения пирожным оптимальной структуры.

Правильно приготовленное пирожное в домашних условиях не должно прилипать к рукам, а его содержимое обязано быть белого цвета. Получение кремового оттенка также является допустимым. Готовые пирожные обязательно должны храниться в плотно закрывающейся посуде.

Соблюдая все рекомендации по приготовлению такого изысканного пирожного как безе, можно даже и не сомневаться в том, что оно получится довольно вкусным.