Рецепт рассчитан на 16-18 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Маффины можно приготовить заранее и даже заморозить впрок — они прекрасно перенесут заморозку.

Ингредиенты: средние спелые бананы (3 шт.), яйцо (1 шт.), густой натуральный йогурт или нежирная сметана (170 г), растительное масло (120 мл), коричневый сахар (100 г), сахар (100 г), ванильный экстракт (2 ч. л.), молотая корица (2 ч. л.), мука (260 г), разрыхлитель теста (1 ч. л.), сода (1 ч. л.), измельченные грецкие орехи (100 г) — по желанию.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов: смажьте их растительным маслом или вложите в них бумажные капсулы для выпечки.
Разомните вилкой в пюре или измельчите блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нареж ьте кружочками и сохраните для украшения маффинов.
Смешайте в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемейшайте до однородной консистенции.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно введите мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов. В конце добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсьте каждый маффин кружочком банана.
Выпекайте в разогретой духовке 22-25 минут до готовности. Остудите маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Источник: fashiontime