Торт «Медовик» — один из самых вкусных и не очень тяжелых кулинарных изделий в приготовлении. Такой торт готовится как из песочного теста, так и из бисквита. Медовик хорошо будет смотреться на любом празднике, его можно приготовить просто как десерт к семейному чаепитию.

Торт «Медовик» готовится из нескольких коржей, которые необходимо выпекать каждый по отдельности. Желательно после того как торт уже приготовлен поставить его в холодное место, для того чтобы торт окончательно пришёл в себя и пропитался. Тогда торт будет кулинарным шедевром, и все будут довольны таким угощеньем. Для пропитки торта чаще всего используют заварной крем, или можно выбрать более простой способ, взбить сгущённое молоко со сливочным маслом.

Вот один из универсальных рецептов медового торта.

Ингредиенты:

Сахар – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Сода — 1 ч. л.

Мёд – 2 ст. л.

Мука – 3 ст.

Продукты для приготовления крема:

Сахарная пудра- 1 ст.

Густая сметана – 0,5 л.

Как правильно приготовить тесто? Для начала необходимо подобрать глубокую миску, чтобы было легко смешивать все составляющие теста. В миску всыпать сахар, влить мёд и добавить яйца. Существует большое количество рецептов, в которых говорится о том, что необходимо всю эту массу ставить на водяную баню, но если постоянно помешивать в том случае можно поставить на очень медленный огонь. Нагревать нужно до полного растворения сахара, при это нельзя забывать помешивать в противном случае, может всё подгореть. После того как сахар полностью растаял, масса станет жидкой, далее можно добавить одну чайную ложку соду и все тщательно перемешать. Как только масса за счёт соды увеличится вдвое, появится небольшая пена, и масса поменяет цвет, миску можно снимать с огня. В массу нужно порциями всыпать муку. Замесить тесто. Тесто, должно быть, по структуре напоминать мягкий пластилин. Разделить его на равных 5 – 10 частей.

Каждую часть отдельно раскатать на столе, которые заранее обсыпаны мукой. Выпекать нужно каждый корж отдельно в районе 3 -5 минут, до получения золотистой корочки. Когда корж ещё горячий, его нужно обрезать по тарелке или крышке от кастрюли, это делается для того, чтобы корж обрёл красивую круглую форму. После чего дать коржам остыть.

Как приготовить крем? Подобрать миску и залить в неё сметану, но миска должна стоять в ёмкости со льдом или просто холодной водой. После чего тщательно взбить сметану до образования пены. Затем всыпать в массу сахарную пудру и перемешивать при помощи венчика. Выбираем блюдо для торта, выкладываем на него корж и смазываем каждый корж, выстраивая их друг на друга. После того как все коржи выстроены и смазаны, необходимо обмазать кремом края. Торт можно украсить крошкой от коржей или шоколадной стружкой.