Большинство людей удивляются такому необычному блюду. Однако в этом нет ничего странного. Если брать во внимание студенческую среду, то там оно очень даже распространено. Ведь вареные пельмени просто надоедают.

Вот и решили мученики науки изобрести нечто необычное. Если кому-либо хочется разнообразить свой стол, то стоит обратить внимание на этот рецепт и побаловать свою семью хрустящей корочкой поджаренных пельменей.

С чего начать жарить пельмени

Начинается все просто. Даже размораживать продукт не надо. Нужно брать пельмени прямо из морозилки. Только тут есть один маленький нюансик. Если комочки с мясом между собой слиплись, их нужно разбить. Иначе в готовом виде получится плохо прожаренный ком, который выглядеть будет не очень аппетитно, да и вкусовые качества от этого пострадают. После выяснения всех тонкостей приготовления можно смело приступать.

1. Для начала нужно разогреть сковороду. Масла много наливать не стоит. Оно должно покрыть дно.

2. После того, как масло разогрелось можно выкладывать по одному пельмени.

3. Пельмени выложены, теперь нужно подождать, пока они поджарятся с этой стороны.

4. После того, как комочки с мясом приготовились снизу, нужно их перевернуть. И обжаренную сторону слегка присолить, поперчить. При необходимости и желании поесть чего-нибудь острого и пикантного можно посыпать и другими приправами.

5. После того, как пельмени поджарились с другой стороны, начинает завершающий этап процедуры. В сковороду налить совсем немного воды, чтобы она только покрыла дно сковороды. Прибавить огонь на полную мощность и накрыть блюдо крышкой.

6. После того, как вода вся выкипела, можно вынимать пельмени. Все, блюдо готово.

Вот такой простой и необычный продукт получилось приготовить в домашних условиях из простых пельменей. Пикантности можно добавить и путем подачи блюда в соусами, кетчупом и прочими разновидностями шедевров кулинарии. Есть варианты, когда жареные пельмени посыпали тертым сыром. Такое тоже имеет место быть. Главное, чтобы по вкусу. Можно поджарку сделать.

На растительном масле спассеровать лук и морковь до готовности. И потом готовые пельмени залить этой смесью. Получится не только вкусно, но и эстетично. Вариантов существует масса. Нужно только включить фантазию и творчество. Тогда и блюдо пойдет на «ура». Ведь то, что приготовлено с «эмоцией» всегда нравится дегустаторам.