Для того чтобы приготовить вкусную курицу у себя дома в духовке не требуется прилагать очень много усилий. Но так может показать только на первый взгляд. Всё дело в том, что в приготовлении курицы имеются свои небольшие, но достаточно важные нюансы. Даже не смотря на то, что блюдо готовится на первый взгляд очень просто, вам потребуется некоторые кулинарные навыки. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было вкусным и сочным в первую очередь потребуется произвести правильный выбор тушки птицы. Также необходимо в момент приготовления соблюдать необходимый для приготовления курицы температурный режим. В том случае если вы любите готовить тогда приготовление курицы в духовке может стать для вас огромным наслаждением.

Итак, для начала в магазине вам необходимо приобрести тушку птицы. Не стоит приобретать замороженную курицу. Всё дело в том, что она может быть не только испорченной, но и старой. В таком случае вы попросту зря потратите свои деньги. Тушка должна быть только охлаждённая. При выборе птицы обратите внимание на развитость её мышечных тканей. Грудка у неё должна быть без выступающей кости. А вот цвет у цыплёнка непременно должен быть бледновато – розовый. В том случае если цвет тушки другой не рискуйте её приобретать. Обратите внимание на запах продукции, которую вы покупаете. У неё должен быть приятно сладковатый запах.

Итак теперь необходимо подобрать посуду для того чтобы произвести запекание курицы в духовке. Для этого вам прекрасно сможет подойти чугунная или керамическая форма для запекания. Всё дело в том, что именно такая посуда нагревается достаточно равномерно. Также положенная в неё курица не будет приставать к дну. В том случае если у вас нет такой посуды, вы можете использовать стеклянную посуду для запекания. В этом случае вам потребуется более внимательно отнестись к температурному режиму. Прежде чем поставить курицу в духовку вам потребуется её разогреть до ста восьмидесяти градусов. Именно при такой температуре приготовление курицы у вас займёт не более сорока минут.

Саму тушку вы можете намазать специальной приправой для курицы. В этом случае ваше блюдо будет иметь неповторимый вкус. А вот проверить готовность курицы вы сможете при помощи самой обычной зубочистки. В том случае если при прокалывании из тушки выделяется красноватая жидкость вам необходимо дольше держать курицу в духовке. Когда птица будет готова, из неё при прокалывании вытекает прозрачная жидкость.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.