Жареная курица на сковороде – это всем известное и всеми любимое блюдо, которое поражает своей хрустящей, золотистой корочкой и нежным мясом внутри. Большинство людей готовят это блюдо только на праздники, потому что не всегда находится время после работы, чтобы приготовить это блюдо. На просторах интернета можно отыскать невероятное количество рецептов на любой вкус. Но так хочется отыскать рецепт, который будет прост в приготовлении, но с необычным вкусом.

Прежде чем приступить к приготовлению курицы, необходимо выбрать нужное мясо. Чаще всего в таких случаях используют куриные ножки или крылышки, так как грудка со временем становится сухой, другие части курицы можно использовать в приготовлении бульонов. Так же следует отметить, что по вкусовым характеристикам мясо бройлеров гораздо вкусней обычных курей. Ну и понятное дело, что лучше отказаться от мороженого мяса и старых курей.

Как показывает практика, научиться жарить курицу совсем несложно. Для приготовления подготовленное мясо опускают в воду, добавляют незначительное количество соли и оставляют на 10 минут. Некоторые хозяйки считают, что лучше натирать мясо солью во время жарки, но это не правильно, так как в результате шкурка будет соленой, а само мясо недосоленным.

Жарить курицу лучше всего на рафинированном масле, потому что в нем содержится меньшее количество калорий. Включите сильный огонь и не торопясь кладите  мясо на сковороду. После того, как отправили все мясо, необходимо сделать огонь меньше. Если вы готовите бедрышки или ножки, то обязательно кладите шкуркой вверх, потому что она может прилипнуть к сковороде.

Переворачивать мясо стоит первый раз спустя 5 минут, далее 15 минут и последний раз тоже спустя 15 минут. Гораздо удобнее переворачивать деревянной вилкой. С помощью вилки можно проверить готовность мяса. Если проткнуть кусочек мяса и выделяется кровь, то блюдо еще не готово. Если все-таки уже довели до готовности, то можно присыпать специями. Это может быть перец, чеснок, хмели – сунели или уже подготовленные приправы к курице. Огонь стоит выключить через 5 минут, как добавили специи.

Для того, что бы курица получилась идеальной, ее следует готовить 40 минут. Во время готовки нужно постоянно проверять, не подгорает ли она. В роли гарнира к курице отлично подойдет картофель пюре. Также можно добавить несколько малосольных огурчиков.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления курицы на сковороде. Теперь, надеюсь, вы осознали, что с таким простым рецептом это блюдо можно готовить каждый день.