Во все времена не находилось ни одного человека  который мог отказаться от картофеля. Особенно если он покрыт золотистой корочкой, которая при жевании ещё и хрустит. А вот для того чтобы во время жарки у вас получилась такая корочка вам потребуется знать некоторые секреты.

Самое первое, что необходимо сделать перед приготовлением жареного картофеля, так это выбрать самые ровные и не повреждённые плоды. Далее вам необходимо почистить картофель и нарезать его. Как правило, для жарки картофель нарезают соломкой. Но каждый человек режет его, так как ему нравится. После того как продукт почищен и нарезан вам необходимо устранить из него крахмал. Для этого картофель замачивают в холодной воде на двадцать минут. После того как картофель выстоял своё время необходимо слить воду. А вот для того чтобы масло не разбрызгивалось повара рекомендуют немного подсушить картофель прежде чем положить его на сковороду.

Как правильно пожарить картошку?

Для жарки картофеля, как правило, используют чугунные сковородки с высокими бортами. Другими словами в этих сковородках дно достаточно глубокое. В посуду необходимо произвести наливание масла. Не стоит забывать о том, что перед тем как выложить на сковороду картофель её необходимо нагреть. Всё дело в том что если положить картофель, в холодное масло, нагреваясь, оно будет дымиться. А вот картофель после такой процедуры приготовления будет иметь специфический вкус.

Как только вы увидите, что картофель начал приобретать золотистый цвет вы должны произвести помешивание картофеля на сковороде. Иначе он может пригореть. В период приготовления картофеля вы можете его посолить. Также не лишним будет, если вы добавите некоторые приправы для картофеля. Конечно же после того как картофель прожарится в течение десяти минут в него необходимо добавить лук. Как правило, лук нарезается кольцами. Для того чтобы картофель имел приятный аромат вовремя жарки хозяйки добавляю ещё и укроп.

Но имеется один очень важный ингредиент, который женщины добавляют практически за две минуты до приготовления блюда. Это немного чеснока. Именно он делает картошку очень ароматной и несколько смягчает её. Всё эти добавки могут превратить ваш картофель в незабываемо вкусное блюдо. Ваша семья с большим удовольствием сможет употреблять практически каждый день.