Летний сезон 2015 уже не за горами. В принципе, уже можно начинать комплексные мероприятия по приведению своего тела в форму. Однако сколько случаев известно, когда похудеть не удаётся, а времени до начала сезона остаётся совсем немного. И если раньше такая ситуация выглядела как приговор к превращению сезона отдыха в сезон перманентного разочарования и стеснения, то уже сегодня можно спасти любое положение и сделать своё тело привлекательным и подтянутым всего за 10 дней.

Основой данной диеты является применение белковых продуктов и ограничение применения углвеодов (не более 20 грамм в день). Как и в большинстве других белковых диет, главным процессом, запущенным такой диетой является сэигание лишнего жира за счет недостатка углеводов.

Кроме сжигания жира, такая диета способствует стабилизации уровня глюкозы, а также устранению перманентного чувства голода и сонливости. Что бы безболезненно перейти на эту диету, следует начать утро со стакана негазированной воды. Мясо или рыбу готовить либо на пару, либо с применение оливкового масла. Салат готовить также следует заправлять оливковым маслом. Частота приёма пищи должна быть дробной. Количество самой пищи неограниченно, однако последний прием должен быть не позже 20:00.

Продукты, которые следует ввести в рацион

Поскольку диета белковая, начать следует именно с них. Наиболее оптимальными источниками белка станут нежирные виды птицы, рыбы, мяса, а также яйца. Яйца следует употреблять не более двух в день. Также ваш рацион должны составлять овощи и клетчатка. Выбирая овощи, нужно внимательно следить за количеством углеводов, которое они содержат. Для эффективной диеты, любой овощ не должен содержать в себе более чем 10 грамм углеводов в 100 граммах продукта. Говоря о напитках, данная диета подразумевает лишь воду, чай и кофе.

К несомненным плюсам данной диеты стоит отнести возможность похудения до 10 килограмм за 10 дней. Кроме того, такое питание повышает чувствительность к инсулину, что влечет значительное уменьшение риска диабета и зависимости от сахара. Однако, эта диета имеет и отрицательные стороны. К примеру, массовое сгорание жиров может спровоцировать появление такого кетонов, что, в свою очередь, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса. А это значит увеличение нагрузки на почки и печень. А потому, перед решением о применении такой диеты, следует непременно посетить соответствующего специалиста.