Рис представляет собою один из наиболее популярных продуктов, существующих во Вселенной. Он способен обеспечить до пятидесяти процентов всех ежедневных калорий, немного немало, половины населения земного шара. Однако вовсе ни все разновидности риса, будут одинаково полезными. Именно коричневый либо бурый рис, являет собою один из наиболее полезных сортов названного продукта.

И, собственно, уступает он, скорее всего, только всем диким сортам продукта, которые покрыты черной оболочкою. Помимо максимальной питательной ценности, такой вот рис, способен будет предложить человеку, употребляющему его, прекрасную помощь в процессах, связанных с похудением и управлением собственным весом. Лишь настоящий бурый рис, который неочищенный, нужно применять в целях похудения.

Долгое исследование, проводимое специалистами из Школы Здравоохранения Гарварда, смогло акцентировать внимание на вопросе питания представительниц прекрасного пола. Те из женщин, которые употребляли в пищу неочищенный рис, не только лишь не смогли поправиться за срок проведения исследования в двенадцать долгих лет. Они еще и без особых усилий похудели.

По крайней мере, множество из семидесяти четырех тысяч медсестер, участвующих в этом занятном эксперименте. И полученному ими эффекту, есть разумное объяснение. Ведь бурый рис, как и масса иных продуктов диетического типа, обладает низким гликемическим индексом. Или иными словами ГИ. Ежели сказать иначе, в нем содержится слишком уж мало углеводов, отчего продукт такой, медленным образом переваривается человеческим организмом, не вызывая никаких скачков сахара в крови. Он способен на длительный срок подарить чувство насыщения, в том числе и благодаря тому, что в состав его входит особое волокно.

Стабильное употребление в пищу этого риса, исходя из исследований специалистов, привело к тому, что ровно на сорок девять процентов, что немало, риск поправиться, набрав досадные лишние килограммы, был сниженным. Но натуральные масла, которые входят в состав самой рисовой оболочки, представляют собою причину того, что хранить бурый рис, можно лишь ограниченный срок времени. Ведь он довольно-таки быстрым образом, способен стать прогорклым.

По данной причине хранение неочищенного зерна следует вести в контейнере воздухонепроницаемого типа, в течение временного срока, вплоть до полугода. А перед варкой и употреблением данного продукта, нужно будет обязательно промыть этот рис, с помощью проточной водицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.