Естественно, любимое устройство в виде смартфона можно подключить телевизору. Для этого нужна будет беспроводная домашняя сеть и, собственно, сам смартфон на базе Андройд либо iOS, особое приложение из Goole Play либо AppStore. А также смарт-телевизор. В процедуре не будет ничего сложного, ежели последнее из названных устройств произведен одной из известных всему миру фирм, для коих существуют особенные приложения официального характера.

Безусловно, непосредственно сам телевизор должен поддерживать управление со смартфона. Например, приложение Toshiba Remote, Samsung Smart View либо любое иное, зависящее от марки конкретного телевизора. Оба устройства, которым следует взаимодействовать, должны будут стать подключенными к одной и той же точке доступа беспроводного Интернета, то есть wi-fi.

Далее останется включить сам телевизор и успешным образом осуществить запуск на своем смартфоне специального приложения для будущей связи. В процессе загрузки приложение должно будет просканировать всю домашнюю сеть, обнаружив те телевизоры, которые нынче доступны. В том случае, ежели приложению не удастся осуществить заветное обнаружение, чаще всего можно связать это с определенными сложностями в самой сети.

Далее надо будет проверить все сетевые настройки. А теперь уже каждому пользователю, который произвел совершенно все из названных манипуляций, удастся осуществлять управление своим телевизором с любимого смартфона точь-в-точь, как с обыкновенного ДС пульта! Некоторые модели могут даже поддерживать перенос видео либо фото на телевизионный экран. Или же они способны осуществить отправку изображения с телевизора прямиком на экран смартфона.

Следует внимательнее исследовать все возможности собственного устройства, которые будут в наличии. Ведь среди этих функций вполне могут найтись и такие возможности, о которых владелец обоих устройств, обозначенных выше, мог даже не подозревать!

Следует учитывать также кое-что, связанное с проверкой сетевых настроек, о которых было сказано выше. Надо будет проверить, в случае возникновения сложностей в организации желанного управления, смартфон с телевизором, и точно ли они находятся в одной и той же подсети. Далее проверяется, включен ли на маршрутизаторе протокол UPnP, предназначенный для обнаружения устройств. И, наконец, проверить, не блокируют ли трафик сетевые экраны между устройствами обыкновенной локальной сети.