Для начала стоит разобраться, для чего пользователь сети указывает номер телефона, а разработчик его запрашивает, можно ли обойтись без привязки личного номера телефона?

На самом деле этого требует безопасность и это действительно работает. Если злостный мошенник взломает вашу страничку, то без смс кода, который пришел на ваш телефон поменять пароль он не сможет.

Это уже плюс. Ведь наверняка на вашей активной страничке уже загружено много фото и контактов, вы храните интересную и познавательную информацию, и восстанавливать весь процесс было бы сложнее. Поэтому даже если мошенник от вашего имени сделает рассылку, то проще написать всем друзьям, что это взлом, чем создавать страницу заново. Пароли рекомендуется изменять раз в три месяца. Так стоит поступать со всеми социальными сетями и важными для вас сайтами.

Если же другая причина заставляет вас отвязать номер телефона, например, его смена, то действовать необходимо следующим образом:

  1. Заходим на авторизованную страницу и в левом меню выбираем «Мои настройки» — «Оповещения».
  2. Ищем графу «Оповещения через SMS» и читаем надпись ниже «Изменить номер, к которому привязана страница, Вы можетездесь», переходим по активной ссылке. Вы попадаете в настройки, где есть возможность изменить номер текущего телефона на новый. Выбираете иконку «Изменить номер телефона» и ждете код подтверждения.

Убрать номер совсем на сайте вконтакте нельзя. Только заменить его на другой личный номер.

Если вопрос удаления номера принципиальный, то тут можно воспользоваться полностью удалением страницы. В самом низу страницы вы найдете активную надпись. Перейдя по ней, создатель сайта задает вопрос, по какой причине вы хотите это сделать.

Выбираете причину и удаляете аккаунт. Оповестите своих подписчиков и друзей, что удаляете страницу, такая функция также есть.

Данная социальная сеть не развлекается рекламной рассылкой или другим спамом на мобильный телефон, так что если серьезной причины нет, для безопасности страницы телефон можно и оставить. Вы сможете воспользоваться настройками и указать, что хотите получать смс-оповещения и в какое время, либо не получать их вовсе, только при крайних случаях смены логина, пароля или номера телефона.

Ресурс борется с заполнением социальной сети страницами-клонами и двойниками, именно поэтому просят дополнительно авторизоваться по номеру телефона, на который приходит смс. Это удобно и для вас и для разработчиков. Более никакой информации на ваш номер приходить не будет. Если так сложилось, что страницу взломали и просят отправить деньги, платное смс или любое другое подозрительное сообщение, в первую очередь, проверьте компьютер на вирусы, а потом обратитесь к технической поддержке социальной сети с другого компьютера.