Как правило, в магазин за покупками всегда отправляется именно женщина. Но не так много женщин знает, как правильно произвести выбор кокоса правильно. Всё дело в том, что на вид этот продукт практически одинаков. Но имеются и некоторые отличия. Спелый орех должен иметь сухую оболочку и достаточно крепкую скорлупу. Те покупатели, которые хотят насладиться вкусом кокосового молока могут приобрести и зелёный кокос, но для употребления мякоти стоит выбирать только спелые орехи.

Но приобретение кокоса только начало. Всё дело в том, что просто разбить его молотком невозможно. Это связанно с тем, что орех имеет достаточно твёрдую скорлупу. Но в домашних условиях произвести его открытие, возможно, некоторыми подручными средствами. Итак, для начала вам необходимо отыскать на кокосе несколько чёрных пятнышек. В народе они называются глазками. На некоторых орехах их может быть немного больше. Именно эти глазки и есть слабым местом в кокосе.

Далее вам необходимо достать молоток. Всё дело в том под этими глазками расположено ещё одно слабое место. Поэтому вам необходимо острой частью молотка ударять непосредственно по ореху. Не забывайте его переворачивать. После нескольких ударов вы сами сможете увидеть, как образовались мелкие трещины. После того как вы произведёте очистку ореха таким способом тогда полученную мякоть вы сможете разрезать простым ножом.

Но обратите внимание, имеется более простой способ очистки кокоса от скорлупы. В первую очередь необходимо проткнуть глазки на кокосе острым предметом и произвести удаление молочка. После этого оботрите кокос влажной тряпкой. Предварительно, перед тем как вы будите удалять молоко необходимо произвести включение духового шкафа до ста восьмидесяти градусов. После вы должны положить кокос на двадцать минут в духовку. Всё дело в том, что под воздействием высокой температуры скорлупа сама лопнет, и вы сможете достаточно быстро устранить её.

В том, какой самый лучший способ необходимо определяться только вам. Но все два способа достаточно правильные для проведения очистки ореха от скорлупы. Но стоит помнить, что кокос является лакомством не для всех людей. Всё дело в том, что кокосовая стружка, которая продаётся в магазинах достаточно вкусная. А вот натуральный вкус ореха вас может значительно разочаровать. Поэтому будьте готовы к отрицательному результату. Но попробовать кокос всё же стоит.