Именно имбирь на протяжении двух столетий используют в Китае для приготовления разных блюд питания. А вот в Европе появилась традиция, по которой именно имбирь используют в приготовлении напитков. Эти напитки прекрасно ускоряют процесс обмена веществ в организме и кровообращение. Именно приготовленный из имбиря напиток сможет помочь вам согреться в самый холодный день. Но в основном имбирь используется в приготовлении суши. Для его приготовления, как правило, используют два самых основных рецепта.

Но имбирь в суши используют только маринованный. В первую очередь именно маринованный имбирь сможет значительным образом обогатить вкус самих суши. А также имбирь прекрасно справляется с удалением микробов в ротовой полости. Но перед тем как вы начнёте готовить маринованный имбирь вы должны помнить, что для каждого блюда японской кухни имеется свой способ приготовления имбиря. Вот, например если вы решили порезать имбирь ломтиками. Он будет называться «гари». Как правило, такой имбирь подаётся с соевым соусом и васаби. Всё дело в том, что вам достаточно будет прожевать один такой кусочек, чтобы устранить вкус одного суши и перейти к другому. Как правило, такой имбирь имеет розовый или золотистый. Всё зависит от того какой свежести имбирь.

А вот имбирь, который нарезанный стружкой носит название «бенисёга». Как правило, такой имбирь имеет красный цвет. Его используют для лапши и мяса. Всегда имеется возможность купить любой вид имбиря в магазине. Но стоит учесть то, что вы абсолютно не будите знать какого он качества. В том случае если вы приготовите имбирь сами, тогда он будет намного вкуснее. Сам процесс маринования этого продукта займёт у вас не более нескольких часов.

Вот например для того чтобы приготовить имбирь для суши вам понадобится его сто пятьдесят грамм. Далее вам необходимо нарезать его тонкими ломтиками и сложить в специально приготовленную посуду. Как правило, посуда должна быть керамическая или стеклянная. Теперь вы можете приступать к приготовлению маринада. Для его приготовления вам потребуется пол стакана соевого уксуса, две чайные ложки соли и три ложки сахара. Всё необходимо смешать и довести до кипения. Тем рассолом, который получится вам, потребуется залить заранее нарезанный имбирь. После того как пройдёт пять часов маринованный имбирь можно подавать к столу.

Но кроме этого способа приготовления имеются и другие более сложные способы.