Салаты к Новому году 2018: Рецепты салатов с фото

По сложившейся традиции все члены семьи должны присутствовать за праздничным столом. В 2018 году в Китае год желтой Собаки отмечают с 15 февраля по 21 февраля. К важному событию жители страны начинают готовиться за 10 дней. Главное — собраться вместе. Где бы китайцы ни находились, они приходят домой, чтобы встретить год с близкими.

Интересные салаты к году Собаки 2018

Люди делятся своими чувствами, эмоциями и новогодними подарками, открытками и традиционной праздничной едой. Они поклоняются Дракону и ищут его помощи для счастливой жизни. Пекинские храмовые ярмарки проводятся в парках с первого дня лунного года до Фестиваля фонарей – это превосходная возможность отведать этническую кухню.

Трапеза на Новый год называется «обедом воссоединения» — считается самым значительным моментом года. Большущие семьи, нескольких поколений сидят за круглыми столиками, испытывать блаженство от еды и общения. На новогоднем ужине едят определенные продукты из-за их символических значений, основанных на названиях или приготовлении.

Рыба — обязательное условие для Нового года, поскольку китайское слово «рыба» звучит как слово «избыток». Считается, что рыбные блюда порождают избыток денег и удачу. Другие новогодние продукты включают пельмени, весенние рулетики, клейкие лепешки и сладкие шарики из риса.

На новогоднем столе не бывает мясных блюд. Жители поднебесного царства считают, что мясо пугает счастье. Зато грибы, фрукты и овощи всегда актуальны, равно как оригинальные сладости. Но салаты со значением едят в течении всех праздничных дней.

Сырой рыбный салат Yee Sang

Блюдо названием созвучно с понятием «сырая рыба» и подается для увеличения изобилия процветания и удачи во время китайского Нового года. Салат состоит из измельченных овощей и подается с разнообразными начинками, сладким сливовым соусом и кусочками сырой рыбы — лососевые сашими или макрель. Каждый добавленный ингредиент хорошо продуман, потому что с ним связано соответствующее благоприятное приветствие. Употребление салата — это культурная традиция для китайцев, живущих в Сингапуре и Малайзии. Сегодня это блюдо обычно подается как закуска, особенно на седьмой день Нового года, который известен как «день рождения каждого человека».

Состав Yee Sang на две порции:
База состоит из 8 основных ингредиентов:
• 1 очищенная морковь,
• 1 белая очищенная редька (дайкон),
• 1 огурец,
• 2 ст.л. японского красного маринованного имбиря,
• около 50 г помело — очищенный и разделенный,
• 1 пакет крекеров,
• Красный и зеленый ямс — полосы снимают с 1 батата и окрашивают пищевым красителем,
• растительное масло для фритюра.
Для наполнения используют следующие продукты:
• 1 столовая ложка (ст.л.) поджаренного кунжута,
• 1 ст.л. мелко нарезанного обжаренного арахиса,
• 1 чайная ложка китайского порошка 5-специй,
• 1 чайная ложка корицы,
• небольшая щепотка китайского белого перца,
• 1 ст.л. хорошего оливкового масла.
Для соуса понадобится:
• 2,5 столовые ложки китайского сливочного соуса,
• 1 чайная ложка кунжутного масла,
• 1 столовая ложка горячей воды для консистенции.

Интересные салаты к году Собаки 2018Отдельно подготавливается сырая рыба – тонкие ломтики лосося сашими, сырой скумбрии или кусочки асалона. Количество ингредиентов, особенно тертых овощей, — это приблизительный ориентир. Не стесняйтесь использовать овощи по своему вкусу.

Для приготовления понадобятся специальная овощечистка с «зубчиками» или терка, чтобы быстро и тонко разделать овощи на длинные тонкие полоски. Для составления блюда нужна круглая плоская тарелка с большим диаметром — округлость символизирует наполненность.

Последовательность работы:
• Морковь, дайкон и огурец после мытья нарезают тончайшими максимально длинными полосками по 50 г каждого овоща.
• Чтобы подготовить ямс, надо надеть перчатки, очистить и тоже разделать на полоски -100 г, которые надо поровну сложить в две миски. Используя короткую соломинку, несколько капель красной окраски надо капнуть в одну чашу на ямс, а зеленую – в другую. Через несколько минут нагревают немного растительного масла в котелке, чтобы продукты накрыло маслом. Потом в горячее масло опускают на 3 минуты красный ямс и вынимают его шумовкой. Повторить операцию с зеленым ямсом. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, но не слишком — иначе продукт станет слишком хрустящим.
• Все ингредиенты раскладывают на тарелке. Наполнение салата готовят отдельно. Для тостов обжаривают семена кунжута в сухой сковороде при постоянном помешивании до золотисто-коричневого оттенка. Готовый кунжут раскладывается на тарелке отдельными пятнами.
• Чтобы приготовить соус, просто добавляют все продукты в маленькую миску и перемешивают до растворения. Затем нарезают рыбу – ее можно слегка мариновать с помощью имбирного сока.

В церемонии, известной как бросание, семья, друзья и коллеги собираются вокруг стола, на котором все ингредиенты подготовлены и разложены отдельно. Каждый продукт выкладывается в общую тарелку с благоприятным приветствием.

Салаты в виде Собаки к Новому году 2018: Рецепты салатов Собачка с фотоТакой салат можно готовить из фруктов. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.