Как вы готовите жареное мясо? Берете хороший кусок свинины или говядины, огромную сковороду для жарки, ставите в духовку, немного терпения … и? К сожалению, результат по-прежнему не похож на то, что готовила мама! Рецепты горячих блюд радуют вкус нежным мягким мясом и вкусным соусом. Без любимого кусочка мяса или рыбы праздничный стол не радует.

Горячее на Новый год 2018: Лучшие рецепты горячих блюд с фотоГорячее полагает приготовление в течение нескольких часов в духовке. Это делают жаркой, тушением, варкой или в фольге, чтобы мясо томилось в собственном соку. Например, жареная говядина нуждается в более длительной обработке, чем жареная свинина, а индейка, курица или гусь готовят совершенно по-другому.

Горячее на Новый год 2018: Лучшие рецепты горячих блюд с фотоВ принципе, в процессе жаренья нет особых секретов. Всем известно, что жирную свинину готовить легче – растопленное сало является носителем вкуса и может поддерживать мясо сочным во время готовки. Лучший способ получить совет для жаркого от мясника, который порекомендует подходящий кусочек.
Во время процесса жарки мясные соки дают наилучшую основу для вкусного пряного соуса. Никакие готовые продукты не сравняться по вкусу с домашней приправой к мясу на основе собственного сока жаркого. Хороший рецепт жарки обычно предусматривает конкретную подливку или отдельный классический, коричневый соус, благородные вариации с бренди или хересом или с овощным наполнением.

Горячее на Новый год 2018: Лучшие рецепты горячих блюд с фотоЧто самое вкусное на новогоднем столе – хорошо приготовленное жаркое из мяса или рыбы! Что может восхитить гостей вкусом больше, чем сочный вкус ароматного жаркого с правильным соусом? Жареные рецепты – это кулинария для особых случаев. Это не простая говядина или жареная свинина, которая стоит на столе в будни. Чем удивить гостей?

1.Жареная свинина с яблочным Чатни и перцем

Румяные кусочки мяса, приправленные модным индийским соусом Чатни из овощей или фруктов, доставит удовольствие гурманам. Активное время жарки — 50 мин.
Ингредиенты:
• 2 свиные вырезки по 300-350 гр.;
• 3,5 столовые ложки оливкового масла;
• 1 яблоко – Антоновка или Лимонное, разрезанное на тонкие клинья;
• пол стакана белого винного уксуса;
• пол чашки коричневого сахара;
• пол столовые ложки горчичных семян;
• 2 цельных маленьких красных перца – халапеньо, который больше известен, как Огонек;
• 1 кайенский перец, красный и желтый перец;
• 1 красная небольшая луковица и чеснок.
Готовим овощи:
Мелко нарезать на кубики 1 большой красный перец, и 1 большой желтый перец, 1 маленький красный лук, 1 большая зубец чеснока, 2 халапеньо, четверть стакана фарша, очищенного свежего имбиря, добавить соль и молотый черный перец.

Горячее на Новый год 2018: Лучшие рецепты горячих блюд с фотоКак готовить блюдо?
Шаг 1
Для чатни в средней сковородке нагреть пол столовой ложки оливкового масла. Добавить яблоко и тушить на высоком огне до коричневого оттенка около 3 минут. Добавить уксус, коричневый сахар, семена горчицы, душистый перец и порубленный кайен, тушить на умеренном огне до тех пор, пока не загустеет — около 5 минут. Приправить солью и перцем и выложить в соусник.
Шаг 2
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить подготовленные овощи — Огонек, красный и желтый перец, лук, чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и тушить при умеренно низкой температуре, периодически помешивая, до тех пор, пока не размягчится — около 10 минут. Приправить солью и перцем. Перенесите массу в другой соусник.
Шаг 3
В большой сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить оба куска свиных вырезок солью и перцем и выложить в сковороду. Слегка обжарить их на умеренном огне с 4 сторон — около 3 минут с каждой стороны. Затем накрыть и жарить, поворачивая один раз, на среднем огне — около 10 минут. Перенести вырезку на разделочную доску, слегка накрыть фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать свинину толщиной 2 см и подавать с чатни и перцем.
Горячее разрезанное мясо выкладывается на подогретое блюдо и заливается равномерно соусами.

2.Курица по-гречески

Аппетитное блюдо просто готовится, но требует определенных специй.
Ингредиенты:
• 4 филе курицы среднего размера;
• 3 столовые ложки лимонного сока;
• соль и перец по вкусу;
• 0,5 кг картофеля, разрезанного поперек толщиной 1-2 см;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 1 цуккини разрезают на кусочки, как картофель;
• 1 зеленый перец, разрезанный на кольца;
• 1 баклажан, разрезанный кольцами;
• 1 средний лук кольцами;
• 3 зубчика рубленного в пасту чеснока;
• 1 столовая ложка томатной пасты;
• 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 1 столовая ложка сухого орегано;
• 6 маслин мелко порезанных кольцами;
• От 100-150 гр сыра Фета, измельченного на терке.

Горячее на Новый год 2018: Лучшие рецепты горячих блюд с фотоКак готовить блюдо?
Блюдо подается в той же посуде, в которой запекается. Для этого подойдет эмалированная чугунная глубокая сковорода.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° С. Куриные филе разделывают на небольшие кусочки, поливают лимонным соком и приправляют солью и перцем, отставляют мариноваться.
Шаг 2
Картофель поместить в среднюю миску, приправить солью и перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить картофель в отдельную сковороду и запечь в течение 10 минут.
Шаг 3
Поместить оставшиеся овощи в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Запечь овощи в течение 20 минут пи помешивании.
Шаг 4
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковородку и обжарить кусочки курицы до готовности. Выложить в отдельную посуду.
Шаг 5
Соединить в сковороде томатную пасту и стакан воды, уварить вдвое. Снять с огня. Продукты выкладываются в «праздничную» сковороду – сначала картофель и тушеные овощи, потом курица, соус с орегано и оливками. Сверху посыпают тертым Фета и допекают в горячей духовке около 3-5 минут. Блюдо на 4 порции готово, можно подавать на стол прямо в сковороде на аккуратной доске.

Горячее на Новый год 2018: Лучшие рецепты горячих блюд с фото

Для новогоднего стола утка, курица, индейка, гусь, телячья вырезка, отличная свиная мякоть — подходящие продукты для хорошего ужина. Новогодние рецепты требуют большего терпения, чем обычная ежедневная кулинария, но усилия и терпение окупаются прекрасным вкусом, тонким ароматом и удовольствием всех, кто сидит за столом.

Приятного аппетита!

Горячие блюда на Новый год 2018: Видео