Новогодние угощения – в большинстве случаев самые долгожданные кулинарные блюда. Меню новогоднего стола — часто то, что мы собирались, но так и не собрались с силами приготовить в минувшем году. Вам не нужно будет больше мучиться – какие горячие блюда на праздник приготовить!

Предлагаются красивые и простые  праздничные горячие блюда из итальянской кухни, которое не потребуют уйму сил и времени.

«Горячая молния».

Яблоки и картофель очистить и пошинковать кубиками. Картофель отваривать в бульоне из мяса  со специями, добавить яблоки и отваривать еще десять минут, пока не испариться бульон полностью.

Корейку нашинковать на куски, посолить, отбить, добавить перцу, добавить сухарей и поджарить. Перед окончанием жарки на сковороду к мясу добавьте сосиски.

Разложите на тарелки картошку с яблоками, поперчить, выложить сверху поджаренные лук порезанный кольцами. Пусть с одной стороны блюда  будет отбивная, с другой стороны – сосиски.

Горячая «спичечная» закуска из свинины и говядины.

Шпик и нежирное мясо  нарезать на кусочки объёмом 2 см и шириной 3 см (шпик-потоньше, мясо — потолще). Мясо обрызгайте растительным маслом. Мясо, шпик, грибы, нарезанный лук надевайте чередуя на вертел, посыпьте перцем и солью. Поджаривать на открытом огне сковороде  или обжаривайте в духовке до образования светло-коричневой окраски и ароматной корочки. Чтобы горячая закуска получилась сочной, градусы должны быть повышенные (275—280 °с) и поджаривать лучше не более б—7 минут. К этому блюду отлично подходит горчичный соус.

Шашлычки на шпажках из индейки.

Чтобы приготовить шашлычки в духовке начните с того что филе индейки тщательно промойте водой, нарежьте кубиками покрупнее.

Лимон порежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте не очень большими кубиками.

соедините ингредиенты

Филе из индейки переместите во вместительную чашку, добавляйте к мясу лук и лимон.

Чеснок измельчите ножом.

Чеснок почистите, и запрессуйте, добавляйте чеснок к мясу.

По вкусу добавляйте соевый соус.

Добавьте соус под названием «Табаско».

Укроп порежьте мелко и добавьте его к мясу.

Добавьте майонез.

Замешивайте мясо в маринаде, накрывайте чашку пищевой пленкой и оставляйте в холодильнике часов на семь.

После того как мясо замаринуется, нашинкуйте копченую грудинку пластинками.

Наденьте кусочки на шпажки.

Наденьте небольшие кусочки индейки на увлажненные шпажки из дерева, надевайте кусочек индейки, затем надевайте кусочек копченой грудинки.

Поместите шашлычки на шпажках из индейки и копченой грудинки на подогретый противень, оставьте там при  250 градусах не больше 15 минут до того момента пока не появиться румяная корочка.

Шашлычки подавать с салатом из  капусты,  огурцов или овощами, можно добавить отварной кус-кус.