Уже далеко не раз можно было встретить прогнозы о возникновении гибких смартфонов от фирмы Samsung. Скоро купить такое чудо техники сможет каждый. Их даже имели удовольствие представлять на разных выставках. Однако до серийного производства этих славных и удивительных разработок так и не доходило. Наконец, в наступившем 2015 году ожидаемой является эта истинная сенсация.

По существующей информации назовет компания собственное творение Galaxy Skin. Что ж, вполне говорящее название. Данный гибкий OLED-дисплей будет обладать расширением 800 на 480, позволив сохранять прекрасное качество видео, изображения либо картинок. Специально была подготовлена версия операционной системы Андроид, которая будет должным образом отвечать смене формы экрана.

Изначально данное устройство будут отделывать с помощью пластика. Однако позднее планируется отказаться от данного материала, используя в качестве отделки тонюсенькое стеклышко. Данный момент будет влиять на прочность устройства. Однако новенький смартфон с легкостью можно будет не только сворачивать в затейливую трубку, но еще и бить по нему молотком.

Такой гибкий смартфон можно будет применять не только в роли обыкновенного телефона, но еще и в качестве компьютера. Если согнуть данное устройство, надев его на запястье, могут сразу получиться очень стильные и модные наручные часики. А если постараться закрепить данный смартфон в машине, выйдет настоящий GSP-навигатор.

Далее все технологии гибкого дисплея думается использовать в процессе изготовления телевизоров новейшего поколения. И заглянув в то самое звездное будущее, существует возможность высказать предположение, что подобные телевизионные панели смогут отличаться отсутствием привычной окантовки и еще своей минимальной толщиной. Помимо всего этого, с такими телевизорами будет удаваться избежать вредоносного для человеческих глаз излучения. Также будет найдено решение проблеме, связанной с транспортировкой этих чудес техники. А габариты подобного устройства вполне можно будет сменить, в случае наличия у владельцев такового желания.

Не стоит забывать, что вести о создании удивительных гибких дисплеев уже можно услышать в течение доброй десятки лет. Разные фирмы представляют собственные невероятные разработки, связанные с подобными экранами, на самых разнообразных выставках.