Так уж сложилось исторически, что для всех опытных дайверов, намного больше подойдет Шарм. Все дело в том, что застройку Хурагды, начинали куда раньше, нежели застройку Шарма. И поступали непредусмотрительным образом. Никто не задумывался о необходимости защиты морского дна, и все прибрежные рифы взрывались, а пляжи засыпались, посредством привозного специально песка.

В итоге, вся интересная морская животность, была уничтожена. Только два-три отеля, что стоят на краешке города, подходят для любителей дайвинга. А красивые рифы находятся, как минимум за полчаса езды на боте. А вот отели Шарма, строились намного позднее. И тут заведомо, каждый шаг планировался. И та уж вышло, что морская зона, совершенно никем не стала трогатся. Так что любители погружений и все подводные фотографы, найдут намного больше интересного в Шарме.

Никуда на большие расстояния плыть не придется. Выходишь из отеля, проходишься по понтону, и уже нетронутый риф. Кстати плавать с фотоаппаратом и трубкой, здесь тоже очень комфортно. Но вот тем, кому хочется отдохнуть на пляже с детишками, лучше не думать о Шарме. К морю практически нигде не подступиться. К тому же, нужно заметить тот факт, что всем начинающим дайверам, лучше всего лететь именно в Хурагду. В этом плане, тут намного безопаснее.

Это можно назвать «тепличными» условиями. Множество сайтов с глубинами, которые не такие большие, как в Шарме. Здесь, практически не бывает, слишком уж сильных течений. А вот в Шарме, все совершенно иначе. Течения слишком уж сильные. Причем, даже у самого берега, они именно такие. Только лишь наиболее опытным дайверам, удастся безопасным образом, погружаться тут.

Но в Шарме, и только здесь, намного больше интереснейших местечек, до коих с легкостью можно добраться. По той причине, что в Шарме намного меньше дайверов, да и правила всего излюбленного туристами процесса, намного жестче, тут можно полюбоваться более редкостными видами различной морской живности. Однако ее наличие, в значительной мере, еще и от сезона зависит. Самое большее количество этих чудес, можно наблюдать в сентябре и августе.

В ту пору, когда на курортах жарче всего. Но в Красном море, жара, в принципе, с легкостью переносится всеми. И, что в Хурагде, что в Шарме, отправившись с утречка на дайвинг, вряд ли турист ощутит слишком уж сильную жару. А, в силу низкой влажности, в Египте намного комфортнее в пятьдесят градусов в плюс, нежели в Москве, всего лишь при тридцати градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.