Как выбрать игровую консоль

Ворвавшись в игровой мир более 20 лет назад приставки надежно закрепились и обрели широкую популярность. Если сначала они были максимально просты и узконаправленны, то сейчас это полноценный комплекс, многофункциональный и, естественно, стоящий совеем других денег. На заре становления игровых консолей, три компании вышли на рынок с лучшими предложениями. Именно они захватили огромную аудиторию и продолжили длительную борьбу за новых клиентов, удивляя невероятными техническими решениями, фантастическим дизайном и прорывной графикой.

PlayStation

Четвертое поколение «Соньки» впитало в себя классический дизайн без всяких изысков, но приобрело значительное количество улучшений. С первого взгляда – это старая – добрая приставка, имеющая привычную нам форму параллелепипеда, но внутренняя начинка просто восхищает:

  • процессор AMD Jaguar (8 ядер);
  • видеочип AMD Radeon;
  • оперативная память 8 ГБ;
  • HDD на 1 ТБ;
  • аккумулятор DualShock 4.

Добавим ко всему этому беспроводной геймпад с отличной эргономикой, который идеально помещается в руку. Пользователи отмечают особенную продуманность в расположении элементов управления со стороны разработчиков геймпада. Теперь делать сложные элементы во время игрового процесса значительно легче и приятнее.

На задней панели разместилось достаточное количество разъемов, что немаловажно. Высокую стоимость игр никто не отменял, но многие отмечают, что качество графики и картинки во время игры  — одно из самых лучших среди игровых консолей.

Приобрести «плойку» вы можете в интернет-магазине игровых консолей

XBox

Главный конкурент PlayStation пошел совсем по иному пути. Модель Microsoft Xbox One абсолютно не похожа по дизайну. Ее массивность и габаритность порой настораживает, такое ощущение, что это консоль из прошлого. Но первые впечатления обманчивы. Первое, что бросается в глаза: внешний  блок питания в отличии от «соньки».

Внутренняя начинка практически ничем не уступает по мощности и производительности: все те же 8 ядер в процессоре, прекрасный видеочип от AMD Radeon, но минус кроется в жестком диске, который в два раза меньше, чем у конкурента – на 500 ГБ.

Огромную работу создатели проделали над устранением замечаний пользователей, а именно над энергопотреблением. Теперь игровая консоль работает практически бесшумно, что не может не радовать. Разработчики добавили своей модели и небольшую изюминку: дополнительный HDMI-вход, который позволяет подключать внешние устройства для передачи изображений. Геймпад приставки выполнен из матового пластика, что придает ему дополнительную эргономичность.

Nintendo

Компания Nintendo остается до сих пор несколько в тени таких монстров как Sony и Microsoft, но последняя консоль Wii U Premium Pack пожалуй, смело можно считать прорывной. Она идеально вписывается в любой интерьер благодаря своей компактности. При небольших размерах ее вес всего 1,6 кг.

Аппаратная часть может похвастаться многоядерным процессором IBM и графическим – AMD Radeon HD. По объему оперативной памяти она, конечно, уступает своим конкурентам, так как ее всего 2 ГБ, а жесткий диск и вовсе рассчитан на 32 ГБ.

Главная фишка от Nintendo, реализованная в последней модели – невероятного дизайна геймпад. Это не просто средство управления персонажем в игровом мире, а настоящее многофункциональное устройство, которое имеет камеру, микрофон и дисплей. Создано это под новую систему общения в сети – Miiverse. Посредством геймпада через приложение вы спокойно можете пообщаться с друзьями и организовать настоящий турнир или обсудить нюансы прохождения игры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.