Если кто и желает приобрести в современное время смартфон от фирмы Lenovo, то обычно это те люди, которые могут выделить на покупку довольно-таки скромный бюджет. Более дорогие модели от этой компании вряд ли будут подлежать к рассмотрению. Хотя, справедливости ради сказать, и в этом случае бывают исключения.

Но все же компания успела себя зарекомендовать как производитель вполне качественных смартфонов бюджетного уровня. Если потенциальный покупатель хочет модель дороже и готов на ее покупку, он скорее обратит внимание на новинки от «яблочной» компании, Samsung либо Sony. Например, от Lenovo достойна внимания модель Lenovo Vibe Z.

Хоть уже и успела выйти Vibe Z2 Pro, зато привлекательный смартфон, названный первым, хорошенько опустился по стоимости. Модель была выпущена в прошлом 2014 году, но на нее до сих пор имеется значительный спрос. Смартфон работает довольно-таки неплохо, а если учесть, что многие новшества от Samsung обладают массой недостатков, как вариант желанной покупки можно рассматривать и данное устройство от Lenovo.

Эта модель обладает небольшими габаритами. А на рынке было установленным негласное правило о том, что флагманские устройства должны быть тонкими. Вот и смартфон от компании Lenovo соответствует данному правилу. Приятный и небольшой вес модели составляет меньше ста пятидесяти граммов. Ну а толщина самого корпуса, хоть и не рекордна, но все же 7,9 миллиметров.

Хоть дисплей данного смартфона достаточно велик, составляя пять с половиной дюймов, устройство удобно сможет поместиться в одной руке у владельца. Данная модель обладает очень подтянутыми формами, да и тоненькие рамки вокруг экрана тоже указывают на удобство держания в руке этого чуда техники. Если же говорить об эргономичности, здесь почти все флагманские современные устройства, словно братья-близнецы.

Стоит выделить и модель Lenovo P780, которую смело можно относить к одному из наиболее долгоиграющих современных смартфонов. Его хватит на двадцать пять часов в обыкновенном режиме разговора 3G. Хоть батарея и не самая мощная, но это достойное творение Lenovo тоже следует учитывать при подборе приемлемого смартфона. Да и стоит он в районе трехсот долларов! Если завести речь о серфинге в Интернете, играх и просмотре фильмов, здесь тоже батарейки устройства хватает надолго.