Нежные и изящные пирожные из манго и фенхеля с мороженым Carte D’or со вкусом манго и лимона сгроппино. Экзотические сочетания создают летнее настроение, а легкость и сбалансированность десерта делают его по-настоящему актуальным в этом сезоне.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное охлажденное — 100 г
Мука — 125 г
Вода ледяная — 25 г
Соль — 2 г

Фенхелевый мусс:

Желатин — 5 г
Сливки 33% — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Фенхель молотый — 10 г
Крем-сыр — 180 г
Сливки 33% — 250 г

Подача:

Свежее манго — 20 г
Свежий фенхель — 20 г
Сорбет Carte D’or «Манго» — 100 г
Сорбет Carte D’or «Лимон сгроппино» — 50 г

Приготовление

Песочное тесто:

Смешать муку и соль, масло нарезать кубиками;
Смешать все ингредиенты в деже, влить воду, вымесить в течение 1 минуты. Убрать тесто в холодильник на 1 час;
Раскатать тесто толщиной 7 мм, печь 20 минут при 200 C. Вырезать формой, убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Фенхелевый мусс:

Желатин замочить в холодной воде;
Меньший объем сливок и белый шоколад нагреть на водяной бане, снять с плиты и всыпать молотый фенхель;
Отжать желатин и растворить его в сливочно-шоколадной массе, убрать в холодильник на 5 минут;
Крем-сыр венчиком смешать со сливочно-шоколадной массой;
Оставшиеся сливки вылить в дежу миксера и взбить насадкой венчик до твердых пиков;
Смешать креме со сливками с помощью венчика;
Выложить мусс на песочную основу, убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Подача:

Выложить мусс на тарелку, рядом положить шарики мороженого, украсить кусочками манго, фенхеля, цветами и песочной крошкой.

Источник: elle