«Сегодня уже много продуктов производится с использованием различных новейших технологий, — говорит в интервью «Российской газеты» руководитель отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией, доктор экономических наук Евгения Серова.

По сути, такова пища из вертикального сельского хозяйства: огурцы, помидоры на гидропонике в многоярусных производственных конструкциях.

«Это еда не «от кутюр», — замечает Серова. — Так же, как и фаст-фуд. Она не вредная, она питательная. Наверняка будет и 3D еда. Если у вас нет времени и стоит задача поддержать жизнедеятельность, то можно съесть и 3D еду, и фаст-фуд».

Но еда — это не только чисто физиологическая потребность человека, это также и часть человеческой культуры, как музыка, живопись. Поэтому, говорит Серова, «если вы хотите насладиться едой, вы возьмете хорошую бутылку вина, хороший кусок сыра». В итоге в мире будет происходить разделение людей по потреблению продовольствия, резюмирует эксперт.

Источник: Российская газета