Эту квартиру в самом центре Москвы легко принять за уютный загородный дом. Такие ассоциации вызывает скошенный мансардный потолок и общая атмосфера расслабленной дачной жизни, которую создают мягкая цветовая гамма, затянутые в светлые обивки диваны, приглушенный цвет стен.

«Сейчас практически все интерьеры эклектичные. В моем случае эта идея была заложена изначально, – рассказывает автор проекта дизайнер Ольга Солнышкова. – Заказчикам в равной степени нравились сразу два стиля – абсолютный минимализм и американский модерн. В итоге интерьер получился очень сдержанным и современным».

Квартира имеет два уровня и общую площадь 110 квадратных метров. Владельцы – гостеприимная молодая семья с двумя детьми, поставили перед дизайнером задачу разместить две детские, хозяйскую спальню, две ванные, гардеробную и гостиную с кухней. «Я постаралась выполнить пожелания заказчиков и при этом сохранить красивое пространство мансарды, – продолжает Ольга. – Согласно проекту застройщика первый этаж с низкими потолками отводился под общую зону гостиной-кухни, а верхнее пространство с мансардным потолком нарезалось на крохотные жилые комнаты. Я предложила сделать все наоборот – перенести жилые комнаты вниз, благодаря чему сохранить единое пространство мансарды, разместив там гостиную и кухню».

В результате перепланировки заходить в квартиру приходится с верхнего этажа, прежний вход с нижнего этажа заложили. Это не типичное решение для двухуровневых квартир, но получилось красиво и функционально.

Открытое пространство мансарды – любимое место сбора всей семьи. Рядом с уютной диванной зоной у окна расположен рабочий стол с компьютером. При этом обеденный стол придвинут к кухонному острову. Такое расположение столовой оказалось удобным для хозяйки – ей нравится готовить, не отрываясь от беседы с гостями и домочадцами.

Хозяйка хотела светлый интерьер. Ей нравился цвет фасада Музея Москвы на Зубовском бульваре, который видно из окон. Именно этот оттенок серо-бежевого цвета лег в основу цветового оформления гостиной и коридоров.

В спальне доминируют бирюзовые оттенки в сочетании с цветом слоновой кости. Обои с деликатным, не контрастным рисунком поддержаны однотонными шторами – комната небольшая и света в ней не много, поэтому для ее оформления дизайнер выбирала близкие по тону, нюансные цвета.

Текстильным оформлением интерьера занималась Нелли Катцына. «Я всегда внимательна к мелочам, — объясняет свой выбор Ольга. – Нелли из тех мастеров, кто не просто хорошо ориентируется в новых коллекциях, но знает, как правильно заложить складки, чтобы ткань смотрелась максимально удачно, и напомнит, что римские шторы на высоком мансардном потолке удобнее открывать с пультового механизма».

«Интерьер получился гармоничным и цельным, — заключает Ольга. – Я очень рада, что в этом проекте мне удалось не только разместить все необходимые помещения, но и сохранить красивый мансардный потолок, не загромождая его высокими перегородками, контрастными цветами и сложными текстурами. Несущие балки задают определенный ритм, а само пространство выглядит сдержанно и элегантно. При этом здесь есть ощущение, как будто ты находишься на крыше загородного дома, где можно отдохнуть от суеты и провести время с семьей, находясь при этом в центре Москвы».

Источник: elle