В завершении любого празднества каждый из нас с большущим нетерпением дожидается чего-то сладенького, необычного, вкусненького, в смысле праздничного десерта. Торжественные десерты просто обязаны быть изысканными, аппетитными,  и симпатичными на вид.  Десерты в преддверии торжества требуется приготавливать как можно более старательно, ведь в зависимости от того, какие угощения вы преподнесете и как их декорируете, в значительной степени будет зависеть праздничный настрой тех, кто собрался отмечать с вами праздник.

Сладкие десерты из фруктов на Новый год — это подходящий вариант кульминации праздника. Гораздо круче погрузиться в аромат и свежесть  цитруса или отведать яблочно-ананасный шедевр, чем после богатого застолья пытаться торт отведать.

Новый год 2016 также имеет все шансы не остаться без десертно — фруктового внимания. Но мало, просто фрукты нарезать и на блюдо положить, требуется еще и грамотно их преподнести. Десерты  лучше составлять непосредственно перед подачей, ведь такое блюдо быстро портиться, и утрачивает свою свежесть. Яблоки лучше опрыскивать лимонным соком, без него они не потемнеют.

Простейший вариант —  элементарно запечь яблочко. Но яблоко единственное, а вариантов и рецептов  сделать из него десерт много. Для десерта из яблок вам потребуются: творог и яблоки.

Теперь начинаем работать с яблоком: помоем, срежем шляпку и немного мякоти, укладываем мед, творог с начинкой из сухофруктов. Присыпаем шоколадом и запекаем в духовке, но шоколадом лучше  обсыпать блюдо после обработки в микроволновке. Если хотите — украшайте сахарной пудрой, корицей.

Мусс из творога с малиной. Такой белый как снег десерт очень подходит для зимы, а малинка будет как нельзя кстати. Кто думает о твороге, как о тяжелом завершением праздника, есть вариант подменить творог взбитыми сливками. Начинаем создавать десерт: стоит заметить, что вместо малины вполне можно использовать другую ягоду.

Желатин следует растворить.

Творог непременно надо взбить.

Творог и желатин еще раз смешиваем и взбиваем.

Раскладываем это простейший в создании десерт по стеклянным бокалам или креманкам  слоями: малина, творог, малина, творог …Лучше охладить такой десерт, ведь желатин должен превратиться в густую массу. Можно совсем переложить форму десерта на тарелку, а можно  украшать бокалы кусочком лимона.

Банан. Это достаточно тяжелый фрукт в переваривании, сытный. Возможно, и с его применением приготовить десерт. Это уж, как говориться на любителя.  Все, как в предыдущем случае, только вместо малины — банан. Наполнить десертом  бокал, емкость перед этим, украшайте  ягодкой клубники и вуаля!