Наверняка уже думаешь, что будешь готовить на выходных. Вот тебе отличная идея: порадуй себя и окружающих шаурмой по-домашнему — с ароматной курицей, но без привокзальной антисанитарии.

Что нужно

4 питы
700 г куриных бедер, без костей и кожи
500 г натурального йогурта
1 средний огурец
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч. л. зиры
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. красного винного уксуса
Сок 1 лимона
Соль, перец

Для дополнительной начинки
(в любой комбинации)

Тонко нарезанный красный лук
Порезанный салат романо
Порезанные помидоры
Порезанные огурцы
Любой острый соус
Хумус

Что делать

Подготовься: Замаринуй бедра
В большой миске смешай половину йогурта, два измельченных зубчика чеснока, зиру, орегано и лимонный сок. Хорошо посоли, поперчи, замешай в получившийся маринад курицу и оставь ее в холодильнике минимум на 2, максимум на 8 часов.

Минуты 0–3: Смешай соус
Пока угли доходят до идеальной кондиции, в миске смешай вторую половину йогурта, последний измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец, оливковое масло и уксус. Посоли, поперчи и отставь в сторону.

Минуты 4–19: Поджарь курицу
Выкладывай бедра (без остатков маринада) на решетку и жарь, переворачивая, до приятной корочки и до полной готовности — на это уйдет не более 8 минут. Сними курицу с огня и дай ей отдохнуть минут 5. В это время разрежь питы пополам и слегка поджарь на углях. Курицу нарежь тонкими полосками и напихай в хлебные карманы, залей соусом, а сверху наложи всего, что выбрал для сервировки.

Ты получишь

В одной порции такого дачного блюда (две половинки питы) — около 550 ккал и, внимание, 60 г белка

Источник: mhealth