В канун Нового года за столом соберется вся семья, чтобы вкусно и весело провести прошедший год и сладко встретить год 2016 – по восточному календарю год Обезьяны. Прогнозы сулят в новом году дружелюбие и радость, поскольку обезьяны общительные и веселые животные. Угодить ей в кулинарных изысках – задание каждой хозяйки. Обезьяна любит украшения, поэтому на столе нужно разложить салфетки и поставить красивую посуду.

Обязательно поставьте в вазе фрукты. Не обойтись без зелени, пряных трав и блюд с овощами. Но главными будут не только вкусные, но и креативно оформленные блюда.

Мясные блюда на столе приемлемы, но они должны быть также экстравагантно оформлены.

Сладостей в этом году на столе должно быть очень много. Кроме шампанского необходимы вина и ликеры. Хиты безалкогольных напитков морсы и компоты из ягод.

Хит Нового года – заливные яйца

Яйца хорошо вымывают, проделывают дырочку с тупого края, опорожняют содержимое, промывают и просушивают.

Желатин замачивают на 10 минут, подогревают и растворяют (не допустить закипания!), смешивают с бульоном, процеживают.

Начинка для яиц готовится так:

  • нарезается в виде кубиков перец и ветчина;
  • сливается вода с кукурузы;
  • укладывается нарезка слоями;
  • заливается бульоном;
  • охлаждается.

Когда яйца застынут, можно очистить скорлупу, как это делается с вареных яиц. Холодная закуска готова. Выкладываются готовые заливные яйца на тарелку и украшаются зеленью.

Оригинальная корзинка для салата порциями

Для приготовления такого красивого необычного блюда нужно (на 6 порций):

  • 3 круглые булочки;
  • Колбаса варенка;
  • Соломка (лучше несладкая);
  • Перья зеленого лука;
  • Любой салат.

Булочки разрезаются на 2 равные части. Каждую часть укладываем на стол разрезанной стороной кверху, укладываем колечком отрезанный кусочек колбасы. По краю булочки втыкаем соломинки и по принципу плетня обтягиваем эти соломинки перышками лука. Корзинка готова. Внутрь накладываем салат.

Салат прекрасно подойдет с сыром и ананасами. 300 грамм сыра трем на мелкой терке. 300 гр. консервированных ананасов режем кубиками. Сыр и ананасы перемешиваем. Добавляем сок чеснока (2-3 зубчика давим в чеснокодавке), перемешиваем. Все это заправляется майонезом и выкладывается порциями в корзиночки. Оформленный так салат удобно есть, а саму корзинку тоже потом можно употребить в пищу.

Богатое украшение стола на новогоднюю трапезу будет символизировать изобилие и успех в новом году. Придать романтики помогут экстравагантные свечи с хрустальными фужерами.