Древний китайский календарь сделал символом 2016 года умную, изобретательную и проворную Огненную Обезьяну. Такое животное полно сюрпризов, ведь оно смелое и непредсказуемое. Договариваться с ней нужно прямо с самого празднования прихода нового года. Делать это нужно с помощью задабривания щедрыми и необычными угощениями.

Безалкогольные напитки

Праздничный стол должен содержать небольшую емкость с чистой водой. Никак нельзя обойтись без фруктовых соков, морсов и компотов. Приготовить их можно из запасов как консервированных, так и свежезамороженных. Используются ягоды красные и оранжевые. Проще всего развести варенье в кипяченой воде. Подавать к столу такие напитки необходимо красиво, наливая в высокие фужеры, украшенные серпантином с блестками.

Изюминка стола – коктейли из фруктов. Дети будут в восторге от апельсинового напитка. Чтобы его приготовить, необходимо в стакан горячей кипяченой воды положить 2 большие ложки сахара, 1 гвоздику, корицу и мускатный орех. После остывания смеси, в нее вливают сок из 4 выжатых апельсинов.

Алкогольное меню на Новый год

С апельсином можно настоять апельсиново-кофейный ликер. Для его приготовления понадобится терпение, но зато на столе будет душистая и очень вкусная настойка. Чтобы ее приготовить, нужно взять 1 большой апельсин, надрезать его глубоко и вложить в ямку 40 зерен кофе. Такой апельсин вставляют в графин и всыпают 40 маленьких ложек сахара. После этого нужно залить все это водкой (1 литр). Настаивают такую наливку месяц. По такому принципу готовятся и другие фруктовые и ягодные ликеры. Особенной пикантностью отличается кедровый ликер, который настаивается на грецких орехах.

Всем известно, что Обезьяна любительница бананов, ананасов и персиков, поэтому коктейли из этих фруктов прекрасно подойдут к столу. Самый популярный коктейль называется «Беллини». Ингредиенты для его приготовления очень просты. Смешиваются в одинаковой пропорции любое шампанское и персиковый сок. В фужеры с этим напитком бросают дольки персика.

Кто любит более крепкие десертные напитки, готовят микс, составляющие которого такие: шампанское, соки и ликеры. Все составляющие таких коктейлей вливают по очереди (не мешают!) в охлажденные высокие бокалы. Последним вливают шампанское.

Огненная Обезьяна любит и крепкий алкоголь. Фруктовое бренди, ирландское виски, джин, коньяк и карамельный ром тоже ей по вкусу.