По восточному календарю две тысячи шестнадцатый год является годом Огненной Обезьяны. Астрологи говорят, что именно в этом году у людей будет иметь значительный достаток. В связи с тем, что символом года является непосредственно Обезьяна, составляя меню, стоит опираться на её предпочтения. Обезьяна относится к числу неприхотливых животных. Поэтому на стол в Новогоднюю ночь можно подавать самые разнообразные блюда. Рекомендуется, чтобы на столе обязательно имелось большое количество салатов из свежих овощей и фруктов. Также на столе должно иметься большое количество зелени. Например, это может быть петрушка, укроп и разные травы. Большое количество трав на столе обусловлено тем, что обезьяна непосредственно является травоядным животным.

Для новогоднего стола могут прекрасно подойти баклажаны с определённой начинкой. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется приобрести два баклажана, немного помидоров, зубок чеснока и мука. Баклажаны потребуется нарезать пластинами. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Далее, их необходимо залить солёной водой и оставить на полчаса. После этого необходимо обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде. Растительного масла наливать очень много не рекомендуется. Как только, вы обжарите все баклажаны их необходимо обмазать специальной начинкой. Её готовят из мелко нарезанных помидоров, зелени и чеснока. Свёрнутые в трубочку баклажаны вы можете сразу же подавать на стол.

В качестве закуски на стол вы можете подать овощное канапе. Для того чтобы приготовить канапе вам потребуется взять помидор, сладкий перец, морковь, батон, зелень, грибы и плавленый сыр. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и очень хорошо перемешать с плавленым сыром. Далее, возьмите батон и очистите его от корочки. На его мякиш необходимо выложить полученную смесь и украсить зеленью. Также на столе должно находиться большое количество салатов из свежей зелени. Прекрасно подойдет, например, салат из грейпфрута и лосося. Возьмите небольшой пучок салата. Помыв его все листья, потребуется просто нарвать в определённую ёмкость. Очистите авокадо от шкуры и крупно нарежьте. Также потребуется полосочками произвести нарезание лосося. Всё это добавьте к листьям салата. Дольки грейпфрута необходимо очистить от плёнок и также нарезав добавить в салат. Добавив немного масла всё хорошо перемешайте. Достаточно актуальным на новогоднем столе считается и овощной салат со сладкой кокосовой заправкой.