Новый год и Рождество! Это великолепное время перепробовать кулинарные шедевры родственников и знакомых. В каждой стране существуют традиционные блюда, которые принято подавать к столу в зимние торжества. Интересно, что едят в других странах? Узнайте лучший рецепт разных стран из нашей статьи, повара постарались сделать традиционное блюдо — необычным.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

Рецепты разных стран на Новый Год 2018

• Жаркое
В Дании любят жареную свинину, гуся или утку. Это подается вместе с картофелем, красной капустой и большим количеством соуса. Потом следует десерт из рисового пудинга с миндалем – это так называемый ореховый сюрприз на счастье. Традиционные рождественские напитки – глег и пиво.

Что должно быть на новогоднем столе 2018 • Мясное гурманство
В Нидерландах празднуют с изяществом. Типичная голландская традиция — это «гурман». Каждый за столом сидит вокруг «гурмана» и используют свою маленькую сковородку, чтобы приготовить и приправить свою собственную еду очень маленькими порциями. Хозяин готовит мелко нарезанные овощи и различные виды мяса, рыбы и креветок в сопровождении салатов, фруктов и соусов. Голландцы также пользуются более традиционными блюдами – жареная говядина, утка, кролик, фазан или жареная ветчина. Блюда подаются с овощами разных видов, картофелем и салатами.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Ревейлон по-французски
Во Франции ревейлон («бодрствование») — длинный ужин накануне Рождества и Нового года. Меню включает гусиную или утиную печень (фуа-гра); устрицы; копченый лосось; омар; жареная утка, гусь или индейка с каштанами и начинкой; на десерт — кремовый торт под названием «La Buche de Noel» (рождественское полено). Подаваемый напиток – шампанское.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Венский шницель
Отбитые и обжаренные телячьи котлеты с хреном, каперсами и лимонным соком, — это идеальное блюдо для ночного праздника.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Фаршированная индейка
В Перу подают довольно традиционное блюдо – индейку. Но ее фаршируют говядиной и арахисом, украшают свежими ломтиками ананаса и вишни с жареным картофелем и яблочным соусом. Десерты включают марципан и отдельные миски с изюмом, миндалем в сопровождении горячего шоколада.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Joulu poyta
Это название традиционного финского праздничного стола, который состоит из разных сезонных блюд — ветчины, которую едят с горчицей и хлебом, рыбы, печенья и изюма, а также картофеля, риса и моркови. Традиционный рождественский напиток – глинтвейн.

• Королевский краб
Чилийский краб подается в праздники в сопровождении с молочным хлебом и любой комбинацией креветок, гребешков, моллюсков, мяса и сыров.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Жареный карп
Традиционная праздничная еда в Чешской Республике — жареный карп и картофельный салат. Эта традиция началась после чрезмерного культивирования прудов в эпоху барокко. Но в основном на праздник готовят много видов домашнего печения и выпечки. Приготовления к Рождеству начинается накануне 24 декабря и мягко переходит в новогоднее застолье.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Индийские креветки
На западном побережье Индии морепродукты играют центральную роль на кухне. Любимое региональное блюдо к празднику — креветка в кокосовом карри, приготовленная несколькими способами, но всегда с самыми свежими местными моллюсками, кипящими в кокосовом соусе с чили.

• Капуста в венгерском стиле
В Венгрии кукурузную муку и копченую ветчину заворачивают в листья бланшированной капусты и тушат в соусе из паприки с томатным соусом.

• Рисовый пудинг с малиной
Это шведская специальность — блюдо съедается как в виде десерта, так и в качестве завтрака. Рис с коротким зерном необходим для создания вкуснейшей сливочной консистенции. Легче, чем большинство рисовых пудингов, и не так сладко.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Спекула с имбирем
В Нидерландах и Бельгии, печенье спекула является родственником пряников. Только легче и деликатнее. Сложные резные деревянные формы используются для формирования
печенья в барельефных изображениях символов на новогоднюю и рождественскую тему.

• Ванильные полумесяцы
Австрийские ванильные полумесяцы, выпеченные с молотыми грецкими орехами и осыпанные засахаренными фруктами, обычно подаются по всей Центральной Европе на рождественских базарах, в новогоднюю ночь и в любое время — это идеальные закуски.

• Шоколадное миндальное печенье
Родиной этого лакомства считается Базель в северной Швейцарии. Невероятные шоколадные кондитерские изделия часто описываются как швейцарские пирожные. Миндаль, сахар и шоколад хорошо измельчаются и связываются вместе яичным белком, чтобы создать приятную текстуру, а корица и гвоздика придают неповторимый колорит старомодного рождественского утра.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Печенье с шоколадно-кукурузными хлопьями
Кукурузные хлопья приносят приятный хруст нежным шоколадным меренгам – это популярное праздничное угощение в Исландии.

• Пятнистый пудинг с заварным соусом
Английское угощение — заманчивый и нежный заварной крем обливает плотный смородиновый пудинг в этом классическом праздничном десерте, готовить который очень непросто.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

• Мексиканское печенье
Крошечные изделия, похожие на печенье с маслом в форме кольца, популярны в Мексике. Они обычно украшены шоколадными посыпками, но в зеленых, красных и белых оттенках. Декор превращает их в праздничные рождественские венки.
Этот праздничный сезон во всем мире вдохновляют глобальные рецепты – легкий, но острый польский жареный лук, пуэрто-риканский перец, насыщенный вкус исландского глухаря со сладким терпким соусом. Датское печенье и разнообразные рецепты жаркого из гуся, горячий шоколад — эти рецепты принесут вкус разных стран к вашему столу.

Что должно быть на столе на Новый год 2018: Видео