Салаты для праздника Новый год — это самый важный элемент предстоящего праздника. Ведь начинается застолье именно с них, а до горячих блюд порой и не доходит.
Данный сайт рад предложить вам придать новогоднему салату форму Обезьяны — животного — символа 2016 года. Как основу мы выберем рецепт популярнейшего салата оливье — самого традиционного для предстоящего праздника.
Чтобы оформить и состряпать подобную красивую закуску понадобиться израсходовать примерно час времени, но, несмотря на все вышесказанное, она очень эффектно и оригинально будет выглядеть на праздничном застолье.
Оливье нарезают к Новому году фактически в каждой семье. Именно по этой причине мы и задумали оформить новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецептуре уважаемого всеми салата, но преподнести его не в классической хрустальной вазе, а на обыкновенной тарелке в виде обезьяньей головы.
Чтобы преподнести новогодний салат-оливье в год Обезьяны 2016, понадобиться:
350 г вареной куриной грудки.
3 картофелины, сваренных в мундире.
2-3 свареных моркови.
4 вареных яйца.
1 свежая луковица.
Несколько корнишонов или 2 маринованных огурца.
Небольшая банка зеленого горошка.
Майонез 65% жирности.
Cоль по вкусу.
Маслины.
Нарезайте в салатник, курицу, картофель, 1 вареное яйцо и 3 белка. Желтки прибережем для того чтобы украсить салат. Лук требуется мелко залить и нашинковать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Если все же горечь осталась, положите его в кастрюльку с кипятком, и доведите до закипания на максимальном огне.
Добавьте одну морковь, горошек, нарезанные огурцы, и перемешайте салат.
Добавляйте майонез по вкусу, его необходимо столько, чтобы масса салата не превратилась в чересчур сухую, превосходно лепилась, но и не поплыла при лепке, соль добавляем по вкусу.
Выложите массу салата чуть больше половины в центр тарелки.
Руками и лопаткой сформируйте контуры головы обезьяны, прижимайте салат, таким образом, чтобы он получился плоским.
Из оставшейся массы вылепливаем уши, чтобы в конечном итоге получить салат в виде обезьяны.
Морковью, которая осталась, выложите верхние очертания головы.
Потертыми на терке желтками тщательно обсыпьте мордочку и уши.
Три подготовленные маслины разрезайте на шесть половинок и еще несколько маслин нашинкуйте в полосочки. Из половинок сделайте глаза и нос, а из оставшихся маслин — улыбающийся ротик. Нос и глазенки намажьте подсолнечным маслом, чтобы на свету они поблескивали.