Салаты для праздника Новый год — это самый важный элемент предстоящего праздника. Ведь начинается  застолье именно с них, а до горячих блюд порой и не доходит.

Данный сайт рад предложить вам придать новогоднему салату форму Обезьяны — животного — символа  2016 года. Как основу мы выберем рецепт популярнейшего салата оливье — самого традиционного для предстоящего праздника.

Чтобы оформить и состряпать подобную красивую закуску понадобиться израсходовать примерно час времени, но, несмотря на все вышесказанное, она очень эффектно и оригинально  будет выглядеть на праздничном застолье.

Оливье нарезают к Новому году фактически в каждой семье. Именно по этой причине мы и задумали оформить новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецептуре уважаемого всеми салата, но преподнести его не в классической хрустальной вазе, а на обыкновенной тарелке в виде обезьяньей головы.

Чтобы преподнести новогодний салат-оливье в год Обезьяны 2016, понадобиться:

350 г вареной куриной грудки.

3 картофелины, сваренных в мундире.

2-3 свареных моркови.

4 вареных яйца.

1 свежая луковица.

Несколько корнишонов или 2 маринованных огурца.

Небольшая банка зеленого горошка.

Майонез 65% жирности.

Cоль по вкусу.

Маслины.

Нарезайте в салатник, курицу, картофель, 1 вареное яйцо и 3 белка. Желтки прибережем для того чтобы украсить салат. Лук требуется мелко залить и нашинковать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Если все же горечь осталась, положите его в кастрюльку с кипятком, и  доведите до закипания на максимальном огне.

Добавьте одну морковь, горошек, нарезанные огурцы,  и перемешайте салат.

Добавляйте майонез по вкусу, его необходимо столько, чтобы масса салата  не превратилась в чересчур сухую, превосходно лепилась, но и не поплыла при лепке,  соль добавляем по вкусу.

Выложите массу салата чуть больше половины в центр тарелки.

Руками и лопаткой  сформируйте контуры головы обезьяны, прижимайте салат,  таким образом, чтобы он получился плоским.

Из оставшейся массы вылепливаем уши, чтобы в конечном итоге получить салат в виде обезьяны.

Морковью, которая осталась,  выложите  верхние очертания головы.

Потертыми на терке желтками тщательно обсыпьте мордочку и уши.

Три подготовленные маслины разрезайте на шесть половинок и еще несколько маслин нашинкуйте в полосочки. Из половинок сделайте глаза и нос, а из оставшихся маслин — улыбающийся ротик. Нос и глазенки намажьте подсолнечным маслом, чтобы на свету они поблескивали.