На рынке автомобилей сегодня очень заметен скачок цен. Связано это, в первую очередь, со скачками курса доллара и евро. Разумеется, на это влияет и множество других факторов. Тем не менее, все больше и больше автомобилистов или будущих водителей обращают внимание на бюджетные автомобили, которые совмещали бы в себе хорошее качество и не очень высокую цену.

Автопроизводители, в свою очередь, проводят выпуск таких автомобилей, чтобы удовлетворить бюджетный сегмент покупателей. Среди них есть представители разных стран – Chery, Ford, Suzuki, Fiat, Hawtai, Kia, Nissan, Toyota и многие другие.

Chery Arrizo M7 – семиместный обновленный универсал китайского производства. Эта модель принадлежит к группе 2015-2016 года. Это отличный семейный автомобиль, выглядит аккуратно и компактно, при этом являясь довольно вместительным. Имеет большой багажник (на 2240 л).

Еще один качественный автомобиль в группе бюджетных — Ford Fiesta В-класса седьмого поколения. Стоимость такого автомобиля пока не определена, продажа его планируется осенью 2015 года. Сборка автомобиля будет происходить в России, благодаря чему стоимость будет конкурентной и в то же время не будет завышенной. Дизайн автомобиля, как внешне, так и внутренне обновлен. По дизайну даже можно сказать, что это мощный седан спортивного класса.

Новый бюджетный седан выпускает компания Suzuki: Suzuki Alivio. Продажа автомобиля планируется на 2016 год, поэтому точная стоимость его пока не известна. В Китае цена на этот автомобиль находится в пределах 14-20 тысяч долларов США. Ну а более точная цена, по которой авто можно будет купить в России, будет известна ближе к старту продаж. Автомобиль относиться к С-классу, и является конкурентным в своей группе. Цвет кузова предлагается в 6 разных вариантах.

Также среди доступных автомобилей можно выделить сразу две марки китайского производителя Hawtai: седан Е70 и кроссовер А25. Компания тесно сотрудничает с концерном Hyundai Motor Company, что говорит о довольно неплохом качестве автомобилей этой марки. Стоимость модели Е70 будет около 700 тысяч рублей. При этом предлагается бензиновый двигатель мощностью 136 лошадиных сил объемом 2 литра.

Что касается кроссовера, выглядит он очень компактно, современно и стильно. стоимость его будет стартовать от 680 тысяч рублей в зависимости от его комплектации. Можно будет выбрать бензиновый или дизельный двигатель, коробку передач, а также привод. Что касается интерьера внутри, то он выдает низкую стоимость автомобиля.