Истории о знаменитых маньяках-мужчинах известны всем. Этими злодеями пугают маленьких детей и молоденьких девушек. Однако мало кто знает, что истории известно немало женщин, не только не уступающих по жестокости совершенных ими преступлений мужчинам, а подчас и превосходящих их. Из всех известных женщин-убийц можно выделить шесть, совершивших самые ужасные преступления.

Эржебет Баторий

Эржебет Баторий

Самой известной кровавой дамой является Эржебет Баторий. Эта венгерская графиня, жившая в 1560-1614 гг в Карпатах. Ее имя внушало ужас всем молодым девицам в возрасте от 15 до 25 лет. В юном возрасте эта красавица поражала мужчин своей красотой, но с годами ее стал посещать страх утратить свою привлекательность.

Чтобы избежать старения она обратилась к местной ведьме, которая рассказала о чудодейственном эффекте крови молодых девушек. С тех пор в округе замка графини стали одна за другой пропадать молодые крестьянки. По слухам всего Эржебет Баторий умертвила около 650 человек.

Ее особая жестокость проявилась после смерти мужа. В подвале замка были оборудованы специальные пыточные камеры и приспособления для обескровливания жертв. До сих пор не известно понесла ли мучительница наказание: по одной версии ее замуровали в собственной комнате, а по другой, она до самой смерти терроризировала всю округу, оставаясь безнаказанной.

Кэтрин Найт

Кэтрин Найт

В 2001 году мир был шокирован преступлением, совершенным Кэтрин Найт. Эта австралийская леди обладала крутым нравом. Первый раз она применила силу по отношению к своему супругу в первую брачную ночь из-за того, что молодой муж оказался не на высоте в постели. Впоследствии работая на бойне, женщина похоже, вообще, утратила чувство сострадания.

Заподозрив мужа в измене, она сначала демонстративно убила собаку предполагаемой любовницы, а потом убьет мужа. Посчитав, что этого мало, она расчленит труп и приготовит из него несколько блюд к приезду детей мужа. Полиция арестовала ее раньше, чем она накрыла на стол. В умах цивилизованного человечества такая жестокость не могла уместиться.

Ирма Гриз

Ирма Гриз

Ирма Гриз родилась в немецкой деревушке в 1923 году. Эта симпатичная девушка вполне могла стать прекрасной женой и матерью, если бы к власти не пришли фашисты. В 1942 году она вступает в ряды СС и попадает в концентрационный лагерь надзирательницы. Благодаря своему жесткому характеру и безжалостности она очень быстро продвинулась по службе и получила перевод в концлагерь Аушвиц на должность старшей надзирательницы.

Здесь она проявила себя в полной мере. Будучи практически вторым человеком в лагере она лично составляла списки людей для отправки в газовую камеру. Еще одной жестокой забавой для нее стала травля заключенных голодными псами. Женщина была очень красива и имела множество поклонников, в их числе был и «Доктор Смерть», Иозеф Менгеле. За преступления она была приговорена к повешению, но даже перед смертью она не раскаялась в совершенном.

Эльза Кох

Эльза Кох

Имя еще одной фашисткой преступницы известно больше чем предыдущее. Эльза Кох получила славу самой хладнокровной преступницы, благодаря ее увлечению изготовлений изделий из человеческой кожи. Будучи женой Карла Коха, она лично принимала участие в истязаниях узников Бухенвальда. Особый интерес для нее представляли люди с интересными татуировками на теле или особыми знаками на теле.

Их ждала неминуемая смерть, а их кожа пополняла коллекцию Эльзы Кох. На ее счету более 50000 жертв. Все свои преступления она оправдывала тем, что у нее не было выбора, и что она только исполняла приказы. Однако суд приговорил ее к пожизненному заключению. В 1967 году ее нашли повешенной в камере.

Мэри Коттон

Мэри Коттон

Мэри Коттон совершала свои преступления не столько из любви к самому процессу, сколько ради наживы. Эта дама три раза выходила замуж. При этом она выбирала богатых вдовцов с большим количеством детей. По странным стечениям обстоятельств в короткие сроки все члены ее новых семей уходили в мир иной.

Сначала никого не смущали подобные смерти, все даже сочувствовали женщине, но после того, как умер ее третьим муж и двое его сыновей, власти выявили некоторую закономерность: все члены ее семей были застрахованы на крупные суммы, а сама Мэри несколько раз покупала в аптеках мышьяк. Смерти не мог избежать никто. Ведь за каждого члена семьи убийца получала немалые деньги. Всего на ее совести три мужа и более 9 детей. После раскрытия всех ее злодеяний она была приговорена к смертной казни.

Беверли Эллит

Беверли Эллит

Беверли Эллит с ее ангельской внешностью никогда нельзя было заподозрить в особой жестокости. Однако на ее счету несколько детских смертей. Эта девушка работала медсестрой в одной из детских больниц. Ее жертвами становились дети, которые требовали к себе повышенного влияния. Чтобы они не доставали ее своими просьбами и плачем, Эллит ставила им уколы инсулина. Это вызывало резкое падение уровня сахара в крови, и смерть выглядела вполне естественной.

Ее преступления выглядят еще более ужасными потому, что совершались человеком, который по своему профессиональному долгу должен был спасать жизни детей. К счастью, большая часть детей сумела выжить. Эллит была приговорена к 40 годам лишения свободы.