Фильм «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка» разделили титул худшего фильма года на вручении премии «Золотая малина».

Экранизация романа писательницы Э. Л. Джеймс об отношениях скромной студентки и миллиардера с причудливыми пристрастиями всего взяла пять наград на 36-й по счету церемонии, которая состоялась в субботу. «Золотые малины» за сомнительные достижения в киноискусстве традиционно вручают накануне раздачи «Оскаров».

Картина «50 оттенков серого» также удостоилась приза в номинации «Худший сценарий», а исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан стали как худшими актрисой и актером соответственно, так и худшим экранным дуэтом.

Фильм «Фантастическая четверка» также стал победителем в номинации «Худший ремейк, сиквел или плагиат», а его создатель Джош Трэнк был признан худшим режиссером.

Кейли Куоко стала худшей актрисой второго плана. Британец Эдди Редмэйн, который год назад стал обладателем «Оскара» в номинации «Лучший актер», получил «Малину» в аналогичной мужской категории за «Восхождение Юпитер».

А актер Сильвестр Сталлоне, который ранее уже пять раз становился лауреатом «Золотой малины», за очередное воплощение образа Рокки Бальбоа в фильме «Крид: Наследие Рокки» получил «реабилитирующий приз» — создатели премии наконец признали, что у него были и неплохие роли.

Источник: Интерфакс