2015 год – это один из наиболее жарких лет за все время наблюдений, осуществляемые с далекого 1880 года. Об этом сообщили сотрудники NASA.

В 2015 году воздух прогрелся на дополнительные 0.13 градуса Цельсия. К этому привел основной тренд, сохранявшийся длительное время. Доказательства относительно замедления тенденции отсутствуют, поэтому невозможно предугадать, что же будет дальше.

Исследователи, представляющие американскую организацию NOAA, сумели внимательно проанализировать все показатели года и составить определенный вывод. Итак, девять месяцев в прошлом году побили прежние показатели, считавшиеся истинными рекордами. Таким образом, 2015 год вновь зафиксировал стремительное потепление.

Итак, температура воды в январе – ноябре оказалась на 0 целых и семьдесят два девятых градуса выше, чем в среднем в XX столетии. Данный показатель также оказался рекордным.

Для наблюдений фиксировалась информация с 6300 метеорологических станций.

35 лет истории отличаются тем, что климат нашей планеты становится все более жарким. Нужно отметить важный фактор: каждый год устанавливает новый рекорд по температуре. Наблюдения будут продолжаться и в дальнейшем.

Источник: astronews