На свете много людей, обладающих материальным благосостоянием, но не все из них являются одинокими. А может кто-то из них ваша вторая половина? Неужели Вам неинтересно узнать про самых состоятельных людей в мире? Если да, то предлагаю Вам на обозрение перечень самых желанных невест и женихов мира.

Элизабет Холмс

Элизабет Холмс

Тридцать два года.

Материальное благосостояние: 4,5 миллиарда долларов.

Место жительства: Соединенные Штаты Америки.

Холмс — стала самой юной представительницей нежного пола в мире, заработавшей миллиарды долларов. Богатство пришло к ней благодаря ее напряженной работе в компании Theranos, основателем которой она является. Ноу-хау компании состоит в том, что капелька крови из пальца позволяет сделать 30 тестов. В результате пациенты получают быстрый и недорогой анализ крови Theranos. Холмс почти не развлекается, 10 лет не брала отпуск, постоянно работая в своей компании.

Индия Роуз Джеймс

Индия Роуз Джеймс

Двадцать четыре года.

Материальное благосостояние: 280 миллионов долларов.

Место жительства: Великобритания.

Индии повезло стать наследницей родного дедушки Пола Рэймонда, сделавшего состояние на капиталовложениях в недвижимость в районе Сохо — самом сердце британской столицы. Также Рэймонд стал первым в Соединенном Королевстве издателем эротических журналов и открывателем стриптиз-клуба. В настоящее время внучка порномагната является владелицей галереи живописи Soho Revue. Кроме того, Индия – страстная путешественница, уже объехавшая полмира.

Эван Шпигель

Эван Шпигель

Двадцать пять лет.

Материальное благосостояние: 2,1 миллиарда долларов.

Место жительства: Соединенные Штаты Америки.

Еще обучаясь в Стэнфордском университете Шпигель вместе с Р. Брауном и Б. Мерфисталом создал в 2011 году Snapchat – мобильное приложение, позволяющее обмениваться сообщениями с содержащимися в них фото и видео. Через некоторое время полученные фотографии или видео пропадают с устройства адресата. Snapchat сразу же обзавелся огромной армией поклонников, принеся Шпигелю миллиарды. Сейчас Шпигель является генеральным директором компании Snapchat, а свободное время проводит с одной из самых высокооплачиваемых моделей мира Мирандой Керр.

Лукас Т. Уолтон

Лукас Т. Уолтон

Тридцать лет.

Материальное благосостояние: 10,6 миллиарда долларов.

Место жительства: Великобритания.

Уолтон разбогател благодаря наследству родного деда Сэма Уолтона, создателя мировой сети розничной торговли Wal-Mart. Сегодня на счетах Уолтона приблизительно 11 миллиардов долларов. Уолтон является партнером в фирме Cuna del Mar, деятельность которой в основном связана с поддержкой аквакультуры.

Филиц Сахенк

Филиц Сахенк

Сорок девять лет.

Материальное благосостояние: 2,4 миллиарда долларов.

Место жительства: Турция.

Филиц Сахенк Хелмс – счастливая наследница миллиардов своего отца, владевшего корпорацией, охватывающей торговлю брендовой одеждой и индустрию туризма. Хелмс сотрудничает с такими очень популярными торговыми марками как Gucci и Loro Piana. Кроме того, Сахенк уделяет большое внимание благотворительности, возглавляет фонд, выступающий за экологию и развитие медицины.

Сергей Брин

Сергей Брин

Сорок два года.

Материальное благосостояние: 35,8 миллиарда долларов.

Место жительства: Соединенные Штаты Америки.

Брин и Ларри Пейдж стали создателями поисковой системы BackRub, которая затем стала называться Google. Но если Пейдж главным образом решает хозяйственные вопросы, то Брин концентрирует свое внимание на внедрении в компании передовых технологий. Сейчас Брин уже холостяк, хотя до этого 8 лет был женат на Воджиски Энн, основательнице фирмы 23andMe. Кроме того, Брин был замечен в связи с Розенберг Амандой, работавшей в Google. Но в данное время эти отношения тоже закончились.

Шари Арисон

Шари Арисон

Пятьдесят восемь лет.

Материальное благосостояние: 4,7 миллиарда долларов.

Место жительства: Израиль.

К Шари перешла по наследству от отца Arison Group, деятельность которой связана с капиталовложениями и меценатством. В Arison Group входит и банк Hapoalim, являющийся одним из самых популярных в Израиле. Кроме того, Арисон была замужем 3 раза и у нее четверо детей.

Георг Шеффлер

Георг Шеффлер

Пятьдесят один год.

Материальное благосостояние: 21,4 миллиарда долларов.

Место жительства: Германия.

Шеффлер быстро понял, что карьера юриста не для него. Покончив с юриспруденцией, он стал работать в фирме отца — Schaeffler Group. В настоящий момент Георг Шеффлер является совладельцем фирмы Schaeffler Group, выпускающей подшипники и запчасти для автомобилей. Оборот его фирмы равняется где-то 11 миллиардов долларов. Со своей женой Мюхельм Бернадетт, которая подарила ему четыре сына, Шеффлер развелся в 2007 году.

Элис Уолтон

Элис Уолтон

Шестьдесят шесть лет.

Материальное благосостояние: 34,3 миллиарда долларов.

Место жительства: Соединенные Штаты Америки.

Уолтон досталась часть наследства создателя Wal-Mart Сэма Уолтона, благодаря чему она стала пятнадцатой в перечне богачей мира. Уолтон не считает нужным заниматься делами своей компании. Ее интересует лишь искусство. Ей принадлежат картины Уорхола, Роквелла и Тотто О’Киф. В 2011 году она организовала выставку наиболее известных из принадлежащих ей картин в музее в Арканзасе. Также Уолтон не забывает и о благотворительности, с легкостью подарив благотворительному фонду своей семьи 3,7 миллионов акций Wal-Mart, которыми она владела. В данный момент Уолтон разведена. В ее собственности находится огромная квартира в США в Нью-Йорке и два ранчо, которые она собирается продать за 48 миллионов долларов.

Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд

Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд

Шестьдесят лет.

Материальное благосостояние: 19,9 миллиарда долларов.

Место жительства: Саудовская Аравия.

Принц Аль-Валид сколотил свой капитал на инвестициях в огромное количество компаний по всему миру, при этом вкладывая свои деньги в совершенно разные сферы. Принц Аль-Валид создал Kingdom Holding Co. Кроме того, он является совладельцем Twitter и Motorola, Time Warner и Four Seasons. Принц был женат четыре раза. Со своей четвертой женой Амирой Аль-Тавил он разошелся в 2013 году. С бывшими супругами Принца Аль-Валида связывают дружеские отношения.